I biscotti alle arachidi di Curaçao (letter di pinda) sono dei dolcetti a forma di S tipici delle Antille, preparati con farina di arachidi. Nuovo appuntamento con la rubrica Biscotti dal Mondo, anche questo mese vi porteremo alla scoperta dei biscotti più golosi provenienti da ogni angolino del Mondo.
Per questa uscita vi porterò alle Antille, per gustare i biscotti tipici dell’isola di Curaçao.
Quando ho letto arachidi non ho resistito, dovevo provare la ricetta dei letter di pinda di Curaçao. Incuriosita dagli ingredienti e dalla facilità di preparazione, mi sono messa subito alla ricerca di una fonte dove poter attingere e ho scelto la versione di Antilliaans eten.
Gli ingredienti sono semplici. farina, uova, burro e zucchero, naturalmente arachidi, e aromatizzati con mandorla, chiodi di garofano, vaniglia e cannella. Vi lascio immaginare il profumo in cucina mentre cuociono in forno.
I letter di pinda tradizionalmente sono modellati a forma di S, sono tipici di Curaçao, ma sono popolari anche nelle isole vicine.
I letter di pinda sono ottimi accompoagnati ad una tazza di caffè, ma anche tè o cioccolata.
Ricetta biscotti alle arachidi di Curaçao – Letter di pinda
Portata: Dolci
Porzioni: 20 -24 biscotti
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 12 – 15 minuti
Ingredienti
- 200 g di arachidi tostate non salate
- 265 g di farinba 00
- 10 g di lievito per dolci
- 100 g di burro
- 150 g di zucchero semolato
- 2 uova
- Un pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di aroma mandorla
- 1 cucchaino raso di cannella in polvere
- 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano macinati
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Frullate finemente le arachidi fino a ridurle in farina.
- Setacciate la farina con il sale, la cannella e i chiodi di garofano, unite anche le arachidi.
- Montate il burro con lo zucchero, unite le uova, uno alla volta, la vaniglia e l’aroma mandorla.
- Unite il mix di farine e spezie e impastate con le mani.
- Dividete l’impasto in circa 20 – 24 parti, formate dei rotolini e date la forma S.
- Infornate per circa 25 minuti.
- Sfornate e fate rafffreddare prima di servire.
Note: Formate le S direttamente nella teglia. Io ho trovato la farina di arachidi già pronta, se riuecite a trovarla, vi semplificherà la preparazione, eliminando un passaggio.
Novembre 2021
Le ricette del Team
Alida – Biscotti alle mandorle – Guràibya biscotti secchi Libanesi
Imma – Kourabiedes- Grecia
Miria – Biscotti alle arachidi di Curaçao – Letter di pinda
Sisty – Kurabiye – biscottini turchi al sesamo
Simona – Pryaniki – biscotti russi speziati
Lucia Biscotti senza uova ripieni: gli Alfajores del Perù
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1 commento
Intrigante l’abbinamento delle arachidi con le spezie! Sarei proprio curiosa di assaggiarli!
Fantastica proposta Miria, come sempre!
Buona domenica e a presto!