Lo sformato di pasta con broccolo e salsiccia, è un primo piatto saporito e gustoso, da preparare anche in anticipo e infornare poco prima di andare a tavola. Adoro i pasticci di pasta, sono molto facili da preparare e golosissimi, si possono preparare in mille modi, variando il formato di pasta e il condimento. Per lo sformato di pasta di oggi ho utilizzato gli gnocchi napoletani del Pastificio G. Di Martino, trovati nella Degustabox di dicembre, conditi con salsiccia umbra e broccoli a km0 coltivati da me. Una gran soddisfazione portare in tavola un piatto di pasta preparato con le verdure coltivate personalmente.

Sformato di pasta broccolo e salsiccia
Portata: Primo
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- 200 g di pasta (per me gnocchi napoletani)
- 100 g di salsiccia
- 200 g di broccolo lessato
- 150 g di besciamella
- 150 g di mozzarella
- 20 g di parmigiano Reggiano grattugiato
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Preparazione:
- Sbriciolate la salsiccia e lasciatela soffriggere in un padella antiaderente, quando sarà ben rosolata, unite i broccoli, 2 cucchiai di olio e regolate di sale, lasciate insaporire per 5 minuti.
- Versate broccoli e salsiccia in una ciotola, unite la besciamella e mescolate.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela al condimento, unite anche il parmigiano, la mozzarella a cubetti e mescolate bene.
- Versate la pasta in una pirofila e infornate per circa 20 minuti a 200 gradi.
- Sfornate e servite subito.

Pasta al forno 5 ricette da provare
Sformato di pasta con pancetta e provolone piccante
Pasta al forno con polpettine
Pasta al forno ai carciofi
Sformato di pasta vegan con cavolfiore, pomodori secchi e mandorle
Lasagne lenticchie e provola

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest e Telegram