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Primi piatti

Sformato di pasta con pancetta e provolone piccante

di Miria Onesta 22 Gennaio 2016
1,4K

Lo sformato di pasta con pancetta e provolone piccante è un primo piatto saporito e gustoso che potrete preparare anche in anticipo e infornare poco prima di mettervi a tavola. Potete preparare questo sformato anche con pasta avanzata, basterà aggiungere del provolone piccante Auricchio  e passare in forno.
Per la preparazione di questo piatto, ho utilizzato due dei prodotti trovati nella Degustabox di Dicembre le penne rigate trafilate al bronzo di Pasta Zara e i pelati di Visciano. Vi chiederete cosa sia la Degustabox, ve lo spiego subito. Registrandovi al sito e pagando una  piccola quota, ogni mese riceverete una foodbox con tanti prodotti a sorpresa, ogni box tanti prodotti tutti da scoprire.

Sformato di pasta con pancetta e provolone piccante

Sformato di pasta con pancetta e provolone piccante

Portata: Primi
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 150 g di penne
  • 150 g di pancetta
  • 400 g di pomodori pelati
  • 250 g di provolone piccante
  • 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • 20 g di cipolla rossa

Preparazione

  1. In una padella versate l’olio e la cipolla tritata, fate soffriggere per un paio di minuti.
  2. Aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e fate rosolare finché la pancetta non sarà ben dorata.
  3. Aggiungete i pelati, regolate di sale e fate cuocere per 10-15 minuti, allontanate dal fuoco e tenete da parte.
  4. Cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e aggiungetele al condimento, mescolate bene.
  5. Aggiungete 50 g di provolone grattugiato, (tenetene da un po’ da mettere sopra) mescolate bene.
  6. Aggiungete anche il resto del provolone tagliato a cubetti, mescolate bene e versate in una pirofila.
Sformato di pasta con pancetta e provolone piccante preparazione
  1. Infornate a 200 gradi per 20 minuti circa, o finché non si sarà formata una crosticina croccante.
Sformato di pasta con pancetta e provolone piccante

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

Luna 23 Gennaio 2016 - 16:31

Davvero bella l’idea di ricevere la Box con prodotti a sorpresa :) Per te poi che sei un portento è una passeggiata creare delizie come questa!!!!

Rispondi
Simo 25 Gennaio 2016 - 7:20

Assolutamente squisita….adoro questo genere di pasta “pasticciata”, ricca, calda e golosa…mmmmm….mi viene fame alle sette di mattina!!! Buon lunedì Cara

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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