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Primi piatti

Lasagne lenticchie e provola

di Miria Onesta 3 Gennaio 2019
lasagne lenticchie e provola, come riciclare le lenticchie di Capodanno
1,2K

Lasagne lenticchie e provola, per riciclare le lenticchie di Capodanno

Non so da voi, ma a casa mia, i primi giorni del nuovo anno, devo sempre trovare una ricetta per riciclare le lenticchie avanzate a Capodanno.  Quest’anno per riciclarle, ho pensato di farci delle lasagne lenticchie e provola. Di solito le scaldo e le mangio così il giorno dopo, stavolta però  nella Degustabox c’era un pacco di lasagne Emiliane Barilla e una confezione di besciamella Chef, che mi hanno dato l’idea per queste lasagne anti spreco. Odio gli sprechi in  cucina e cerco di limitarli il più possibile, riciclando gli avanzi in modo creativo. A me sono avanzate solo le lenticchie, ma se avete anche una salsiccia, sbriciolatela insieme alle lenticchie, le lasagne saranno ancora più saporite. Sono venute così buone queste lasagne lenticchie e provola, che le rifarò spesso, anche se non ho lenticchie avanzate.

Se invece avete dei sacchettini di lenticchie che vi hanno regalato o che avete utilizzato solo in parte, e volete prepare un primo diverso dal solito, la ricetta che ho utilizzato per preparare le mie lenticchie è una ricetta tipica umbra, le lenticchie di Colfiorito e salsicce.

lasagne lenticchie e provola, come riciclare le lenticchie di Capodanno

Lasagne lenticchie e provola

Portata: Primo
Porzioni: 4 persone
Cucina: 
Italiana

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 150 g di lenticchie cotte ricetta QUI
  • 100 g di provola
  • 25 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 8 cucchiai di besciamella
  • 8 fogli di lasagne

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  2. Trasferite le lenticchie avanzate in una ciotola, unite 6 cucchiai di besciamella e mescolate bene. se risultasse troppo denso, unite un pochino di acqua e mescolate bene.
  3. Mettete un cucchiai di besciamella nella pirofila e distribuitela sul fondo. Sistemate uno strato di pasta e coprite con il condimento alle lenticchie.Lasagne lenticchie e provola, come riciclare le lenticchie di Capodanno
  4. Cospargete con la provola a cubetti e il parmigiano.Lasagne lenticchie e provola, come riciclare le lenticchie di Capodanno
  5. Mettete altra pasta, poi ancora condimento e formaggi, proseguite così per 4 strati. Nell’ultimo strato dopo il condimenti mettete un cucchiaio di besciamella al naturale, lasciandone cadere piccole quantità in più punti, finite con provola e parmigiano.Lasagne lenticchie e provola, come riciclare le lenticchie di Capodanno
  6. Infornate per circa 20 minuti o finché la superficie non sarà dorata.
  7. Sfornate, fate riposare 5 minuti e servite.

Note: Se preferite,potete sostituire la provola con mozzarella.

Le lasagne Barilla non hanno bisogno di bollitura prima di essere messe nella teglia.

lasagne lenticchie e provola, come riciclare le lenticchie di Capodanno

La Besciamella Chef si conserva in dispensa ed pronta all’uso.

lasagne lenticchie e provola, come riciclare le lenticchie di Capodanno

lasagne lenticchie e provola, come riciclare le lenticchie di Capodanno

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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