I biscotti afghan della Nuova Zelanda, sono dei biscotti golosi al cacao con cereali, glassa al cacao e noci. Primo appuntamento dell’anno con la rubrica Biscotti dal Mondo, questo mese vi porto lontano, andiamo in Nuova Zelanda, facciamo un volo di quasi 19.000 km, anche se solo con la fantasia. Quando cerco la nuova ricetta per la rubrica, vado a curiosare tra le ricette tipiche delle nazioni più distanti da noi, mi piace mangiare un biscotto pensando a paesi lontani.
Afghan i biscotti tipici della Nuova Zelanda
Gli afghan neozelandesi, sono dei biscotti senza uova, un impasto burroso al cacao, con al suo interno anche corn flakes. Dei biscotti morbidi e croccanti allo stesso tempo, ricoperti di una golosa glassa al cioccolato e decorati con mezza noce. Non si conosce l’origine della ricetta, e nemmeno da dove derivi il nome, ma sono apparsi già nel 1908 nel libro Edmonds, ricettario di riferimento per i neozelandesi.
Tra le tante ricette trovate in rete, ho scelto quella di Tania’s kitchen, diminuendo solo leggermente le dosi, ma visto che son o finiti in un batter d’occhio, la prossima volta preparerò la dose intera.
Ricetta dei biscotti afghan neozelandesi
Portata: Dolci
Porzioni: 16 biscotti
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti
Per i biscotti:
- 200 g di burro morbido
- 100 g di zucchero semolato
- 200 g di farina
- 25 g di cacao amaro
- Un pizzico di sale
- 6 g di lievito
- 70 g di corn flakes
Per la glassa:
- 200 g di zucchero a velo
- 10 g di cacao amaro
- 20 g di burro
- 40 g di acqua bollente
- Una punta di cucchiaino di estratto di vaniglia
- 16 mezze noci per decorare
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 150 gradi. Rivestite una teglia con la carta forno.
- Con l’aiuto delle fruste elettriche, montate il burro con lo zucchero finché non sarà morbido e spumoso, unite la farina, il cacao, il lievito, il sale e continuate a mescolare con le fruste.
- Posate le fruste e prendete una spatola, unite i corn flakes e amalgamate all’impasto.
- Formate 15 – 16 palline e mettetele nella teglia, appiattitele leggermente e infornate per circa 20 minuti.
- Sfornate e fate riposare 10 minuti nella teglia, poi trasferite i biscotti su una griglia e fate raffreddare completamente.
- Per la glassa, mettere il burro a cubetti in una ciotola, unite il resto degli ingredienti e mescolare bene.
- Decorare i biscotti con la glassa e una mezza noce ognuno, fare asciugare la glassa prima di servire.
Le proposte di questo mese
Alida – Danish cookies – Danimarca
Imma- Chinsuko/Okinawa cookies – Giappone
Lucia – Biscotti cinesi alle noci – Cina
Miria – Biscotti afghan della Nuova Zelanda
Simona – Biscotti tahini di Gerusalemme – Israele
Sisty – Ghoriba – Marocco
Se siete curiosi di scoprire tutte le ricette della rubrica, leggete la pagina Biscotti dal Mondo
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8 commenti
Miria che dire vanno provati e basta, devono essere golosissimi!
Ci credo che sia finiti subito ;)
Favolosi!
Oh mamma che golosi che sono! Complimenti Miria, sono stupendi!
Bacio grande,
Mary
Oddio Miria, questo mese più che mai mi prendi per la gola! Questi biscotti devono essere super golosi..non sai che darei per addentarne uno in questo momento..slurp!
grazie Sisty, guarda sono una vera tentazione
Mi fanno una voglia, avrei tutto in casa tranne i cornflakes. Magari li ometto. Ma sul serio ci vogliono 200g di burro? tanto quanto la farina?
eh si non sono molto leggeri in effetti, il burro è tanto, ma io direi di non omettere i cornflakes, donano un bel gusto croccante, che ci sta molto bene
grazie Sisty, guarda sono una vera tentazione