La pasta al forno ai carciofi è un primo piatto saporito e sostanzioso, con besciamella e panna, a piacere potete aggiungere anche cubetti di pancetta o salsiccia. Oggi abbiamo pochissimo tempo, vogliamo comunque lasciarvi una ricetta facile, adatta per il pranzo di Pasqua, i carciofi non possono mancare sulle tavole di Pasqua. Se vi piace la pasta al forno con verdure, provate anche la ricetta delle lasagne alle fave e asparagi.
Pasta al forno ai carciofi
Portata: Primo
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40-45 minuti
Ingredienti
Per la pasta:
- 500 g di farina per pasta fresca
- 5 uova
- 1 cucchiaio di olio di oliva
La crema ai carciofi:
- 4 carciofi
- Olio di oliva
- Sale
- Pepe bianco
- 500 g di besciamella
- 150 g di panna da cucina
Per completare:
- 250 g di mozzarella
- Parmigiano grattugiato
Preparazione
- Per prima cosa preparate la pasta, stendetela e tagliatela a rettangoli.
- Per la crema, pulite i carciofi, tagliateli a pezzetti, metteteli in un tegame con olio, sale e pepe bianco, portate a cottura.
- Con un mixer ad immersione, frullate leggermente i carciofi, unite la besciamella e la panna.
- Passate i rettangoli di pasta per un paio di minuti in acqua bollente, fate asciugare leggermente su un telo da cucina.
- Versate un po’ di crema di carciofi sul fondo di una teglia, sistemate la pasta poi altra crema, parmigiano e mozzarella, continuare così per 4 o 5 strati.
- Cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.
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4 commenti
una pasta al forno giusta per il pranzo di Pasqua:-) complimenti per la collaborazione! bacioni
Complimenti per la nuova collaborazione e ragazza che pasta…Mi piace!!!!!!!!!
Buona Pasqua di cuore!!!!!!!!Un bacio grande
che buona! bravissime, adoro la pasta al forno in "bianco" ^-^
complimenti per questa pasta!