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Secondi

Fettine di cinghiale al tartufo e erbe aromatiche

di Miria Onesta 29 Gennaio 2021
Fettine di cinghiale cotte in pafdella con tartuifo scorzone e erbe aromatiche
1,3K

Le fettine di cinghiale al tartufo e erbe aromatiche sono un secondo piatto saporito e gustoso da preparare in pochi minuti. Di solito, con la carne di cinghiale preparo lo spezzatino con il pomodoro, accompagnato da torta al testo, una ricetta un po’ laboriosa, che non si prepara certo in poco tempo. Stavolta però ho deciso di cambiare e di cucinare la carne di cinghiale in modo semplie e veloce, abbinandola al tartufo. Ho preparato una semplice salsina di tartufo e erbe aromatiche, dove ho cotto la carne.
Le fettine di cinghiale non richiedono una lunga cottura, pochi minuti per lato e il piatto è pronto.
Se non trovate le fettine di cinghiale, potete utilizzare delle fettine di prosciutto di maiale, che a differenza di quelle di cinghiale, sono molto più semplici da trovare.

Carne di cinghiale al tartufo

Fettine di cinghiale al tartufo e erbe aromatiche

Portata: Secondo
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 5 minuti
Cottutra: 15 minuti

Ingredienti:

  • 4 fettine di cinghiale
  • 1 tartufo (circa 20 g)
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • 2 rametti ri sormarino
  • 2 ramertti di maggiorana
  • Sale
  • Pepe

Preparare le fettine di cinghiale al tartufo e erbe aromatiche

  1. Versate 4 cucchiai abbondanti di olio in una padella, unite l’aglio, le erbe aromatiche e fate soffriggere per un paio di minuti.
  2. Unite il tartufo grattugiato, mescolate bene e unite le fettine di cinghiale.
  3. Lasciate cuocere per 5 minuti , girate e aggiungete sale e pepe, fate cuocere ancora per circa 5 minuti
  4. Eliminate l’aglio, le erbe aromatiche e servite.
Fettine di cinghiale in padella con tartufo e erbe
Fettine di cinghiale al tartufo e erbe aromatiche

3 ricette per cucinare il cinghiale

Spezzatino di cinghiale al pomodoro: Ricetta umbra
Cinghiale al Pomodoro e Olive Nere
Spezzatino di cinghiale e Fagiolina del Trasimeno con torta al testo

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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