Biscotti di grano saraceno e mela – Ricetta senza lattosio

di Miria Onesta
Biscotti senza glutine e senza lattosio con farina di grano saraceno e mela

I biscotti di grano saraceno e mela sono dei biscotti da colazione senza glutine e senza lattosio, leggerissimi, perfetti per la colazione e la merenda. Amo i biscotti dal sapore rustico, preparati con farine alternative poco raffinate. Mi piace sperimantare sempre nuove ricette di biscotti per la colazione, mi piace variare, non sono il tipo che fa colazione per mesi sempre con lo stesso dolce. Sulla mia tavola si alternano ciambelloni, crostate e biscotti, l’importante che a cominciare la giornata mi accompagni un dolcetto, non sono il tipo da colazione salata.
I biscotti di oggi sono leggerissimi, si sciolgono in bocca con un buon profumo di mela, accompagnateli con un atazza di te o di latte, ma vi assicuro se sono ottimi anche da soli.

Importante

Mi raccomando, se servite i biscotti a persone intolleranti al glutine, assicuratevi che sulla confezione ci sia il simbolo della Spiga Barrata, la m assima garanzia di sicurezza per chi è intollerante al glutine.

Biscotti facili senza glutine e senza lattosio

Biscotti di grano saraceno e mela

Portata: Dolci
Porzioni: 10 -12 biscotti

Preparazione: 10 minuti
Riposo: 1 ora
Cottura: 10 – 12 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di zucchero di canna
  • 60 g di fiocchi d’aveva
  • 3 g di ammoniaca per dolci
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • Un pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 100 g di purea di mela
  • Zucchero di canna per cospargere

Preparazione dei biscotti di grano saraceno e mela

  1. Mettete la farina in una ciotola, unite lo zucchero di canna, i fiocchi d’avena, il sale, il lievito e mescolate.
  2. Unite anche l’olio, l’uovo e la purea di mela, mescolate con una forchetta, poi impstate con le mani.
  3. Raccogliete l’ìimpasto in un panetto, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.
  4. Preriscaldate il forno a 180 gradi, rivestite una teglia con la carta forno.
  5. Riprendete l’impasto dal frigo, formate dei biscotti ovali e schiacciateli leggermente, passate nello zucchero di canna e sistemate i biscotti nella teglia distanziandoli.
  6. Infornate per circa 10-12 minuti.
  7. Sfornate e fate raffreddare su una gratella prima di servire.
Biscotti con farina di grano saraceno di Valle Arnata- Umbria

Azienda Agricola Valle Arnata

La farina di grano saraceno macinata a pietra, utilizzata per i miei biscotti arriva da una giovane azienda umbra. L’ Azienda Agricola Valle Arnata è situata tra Avigliano Umbro e Todi, a cavallo tra le province di Terni e Perugia. Oltre alla produzione di farine di grani antichi macinate a pietra, la produzione si estende a confetture, legumi, cereali e olio extra vergine di oliva.
Troverete info e contatti alla pagina Facebook Valle Arnata

Biscotti al grano saraceno e mela

3 ricette con la farina di grano saraceno

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Biscotto di grano saraceno e mele
Biscotti di grano saraceno e mela – Ricetta senza glutine

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3 commenti

zia Consu 29 Gennaio 2021 - 11:45

E’ davvero da molto che non acquisto la farina di grano saraceno e con questi biscotti mi stai tentando!
Segno la ricetta e non vedo l’ora di provarla ^_^
Buon we Miria <3

Rispondi
Maria 30 Gennaio 2021 - 8:45

Per quello che mi risulta l’avena contiene glutine! Una mia amica celiaca me lo ha confermato

Rispondi
Miria Onesta 30 Gennaio 2021 - 12:36

Buongiorno Maria, in commercio si trovano fiocchi d’avena senza glutine, per questo ho scritto di controllare sempre, in caso di celiachia che sulla confezione ci sia il simbolo della spiga barrata.
buona giornata

Miria

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