I biscotti di grano saraceno e mela sono dei biscotti da colazione senza glutine e senza lattosio, leggerissimi, perfetti per la colazione e la merenda. Amo i biscotti dal sapore rustico, preparati con farine alternative poco raffinate. Mi piace sperimantare sempre nuove ricette di biscotti per la colazione, mi piace variare, non sono il tipo che fa colazione per mesi sempre con lo stesso dolce. Sulla mia tavola si alternano ciambelloni, crostate e biscotti, l’importante che a cominciare la giornata mi accompagni un dolcetto, non sono il tipo da colazione salata.
I biscotti di oggi sono leggerissimi, si sciolgono in bocca con un buon profumo di mela, accompagnateli con un atazza di te o di latte, ma vi assicuro se sono ottimi anche da soli.
Importante
Mi raccomando, se servite i biscotti a persone intolleranti al glutine, assicuratevi che sulla confezione ci sia il simbolo della Spiga Barrata, la m assima garanzia di sicurezza per chi è intollerante al glutine.
Biscotti di grano saraceno e mela
Portata: Dolci
Porzioni: 10 -12 biscotti
Preparazione: 10 minuti
Riposo: 1 ora
Cottura: 10 – 12 minuti
Ingredienti:
- 200 g di farina di grano saraceno
- 100 g di zucchero di canna
- 60 g di fiocchi d’aveva
- 3 g di ammoniaca per dolci
- 60 g di olio di semi di girasole
- Un pizzico di sale
- 1 uovo
- 100 g di purea di mela
- Zucchero di canna per cospargere
Preparazione dei biscotti di grano saraceno e mela
- Mettete la farina in una ciotola, unite lo zucchero di canna, i fiocchi d’avena, il sale, il lievito e mescolate.
- Unite anche l’olio, l’uovo e la purea di mela, mescolate con una forchetta, poi impstate con le mani.
- Raccogliete l’ìimpasto in un panetto, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi, rivestite una teglia con la carta forno.
- Riprendete l’impasto dal frigo, formate dei biscotti ovali e schiacciateli leggermente, passate nello zucchero di canna e sistemate i biscotti nella teglia distanziandoli.
- Infornate per circa 10-12 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare su una gratella prima di servire.
Azienda Agricola Valle Arnata
La farina di grano saraceno macinata a pietra, utilizzata per i miei biscotti arriva da una giovane azienda umbra. L’ Azienda Agricola Valle Arnata è situata tra Avigliano Umbro e Todi, a cavallo tra le province di Terni e Perugia. Oltre alla produzione di farine di grani antichi macinate a pietra, la produzione si estende a confetture, legumi, cereali e olio extra vergine di oliva.
Troverete info e contatti alla pagina Facebook Valle Arnata
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3 commenti
E’ davvero da molto che non acquisto la farina di grano saraceno e con questi biscotti mi stai tentando!
Segno la ricetta e non vedo l’ora di provarla ^_^
Buon we Miria <3
Per quello che mi risulta l’avena contiene glutine! Una mia amica celiaca me lo ha confermato
Buongiorno Maria, in commercio si trovano fiocchi d’avena senza glutine, per questo ho scritto di controllare sempre, in caso di celiachia che sulla confezione ci sia il simbolo della spiga barrata.
buona giornata
Miria