Mbatata biscotti del Malawi con patate dolci e uvetta

di Miria Onesta
Mbatata cookies, i biscotti del Malawi con patate dolci

Mbatata biscotti del Malawi con patate dolci e uvetta, sono morbidi e profumati alla cannella, perfetti per la colazione e la merenda. Per il secondo appuntamento con la rubrica Biscotti dal Mondo, oggi vi porto in Africa e più precisamente in Malawi, un piccolo stato del sud-est Africano, senza sbocchi sul mare, ma bagnato dal lago, Malawi, terzo lago più grande dell’Africa. I biscotti mbatata sono facilissimi, preparati con patate dolci lessate nell’impasto, sono morbidi e profumati alla cannella. La ricetta l’ho trovata su Youtube e arriva dal sito AfroFoodTV.

Morbidi biscotti africani con uvetta e patate dolci

Mbatata biscotti del Malawi con patate dolci e uvetta

Portata: Dolce
Porzioni: 20 – 25 biscotti

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 -12 minuti

Autore: Miria

Ingredienti:

  • 250 g di patate dolci lessate e schiacciate
  • 1 uovo
  • 60 g di burro fuso
  • 160 g di farina 00
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 80 g di uvetta
  • 2 cucchiaini di cannella

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi, rivestite due teglie con la carta forno.
  2. Mettete le patate dolci schiacciate nella planetaria, unite il burro e mescolate per un minuto.
  3. Unite anche la farina, il lievito, l’uovo , il sale, la cannella, l’uvetta e mescolate per 3 minuti.
  4. Formate i biscotti, o con le mani, o aiutandovi con un cucchiaio. Sistemateli nelle teglie e infornate per circa 10 – 12 minuti.
  5. Sfornate e fate raffreddare su una griglia prima di servire.
mbatata i biscotti del Malawi morbidi con patate dolci e uvetta
Biscotti del Malawi con patate dolci
Mbatata biscotti del Malawi con patate dolci e uvetta

Tutti i biscotti di Novembre

Lucia – Barmak biscotti tartari senza uova ripieni di noci
Simona – Oatmeal raisin cookies: biscotti d’avena statunitensi
Alida – Biscotti sablèes alle mandorle, al cocco e bicolore
Imma – Biscotti degli ussari – origine tedesca
Sisty – Galletas al vino ricetta delle Isole Canarie

Alla pagina Biscotti dal Mondo, tutte le ricette mese per mese

Biscotti da ogni parte del mondo, un giro del mondo virtuale mangiando biscotti

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest e Telegram

1
Condividi

Ti potrebbe anche interessare

2 commenti

consuelo tognetti 11 Novembre 2020 - 21:38

Molto interessante questa ricetta! nOn ho mai pensato di mettere la batata in un biscotto e mi ispira moltissimo l’idea!
Grazie per questa preziosa ricetta 🙂

Rispondi
saltandoinpadella 12 Novembre 2020 - 17:10

Ma che brava, addirittura una ricetta del Malawi. Mai pensato di usare la patate per i biscotti. Amo questo tipo di biscotti, semplici e casalinghi. Io poi metterei uvetta e cannella ovunque

Rispondi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.