Mbatata biscotti del Malawi con patate dolci e uvetta, sono morbidi e profumati alla cannella, perfetti per la colazione e la merenda. Per il secondo appuntamento con la rubrica Biscotti dal Mondo, oggi vi porto in Africa e più precisamente in Malawi, un piccolo stato del sud-est Africano, senza sbocchi sul mare, ma bagnato dal lago, Malawi, terzo lago più grande dell’Africa. I biscotti mbatata sono facilissimi, preparati con patate dolci lessate nell’impasto, sono morbidi e profumati alla cannella. La ricetta l’ho trovata su Youtube e arriva dal sito AfroFoodTV.
Mbatata biscotti del Malawi con patate dolci e uvetta
Portata: Dolce
Porzioni: 20 – 25 biscotti
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 -12 minuti
Autore: Miria
Ingredienti:
- 250 g di patate dolci lessate e schiacciate
- 1 uovo
- 60 g di burro fuso
- 160 g di farina 00
- 100 g di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di sale
- 80 g di uvetta
- 2 cucchiaini di cannella
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180 gradi, rivestite due teglie con la carta forno.
- Mettete le patate dolci schiacciate nella planetaria, unite il burro e mescolate per un minuto.
- Unite anche la farina, il lievito, l’uovo , il sale, la cannella, l’uvetta e mescolate per 3 minuti.
- Formate i biscotti, o con le mani, o aiutandovi con un cucchiaio. Sistemateli nelle teglie e infornate per circa 10 – 12 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare su una griglia prima di servire.
Tutti i biscotti di Novembre
Lucia – Barmak biscotti tartari senza uova ripieni di noci
Simona – Oatmeal raisin cookies: biscotti d’avena statunitensi
Alida – Biscotti sablèes alle mandorle, al cocco e bicolore
Imma – Biscotti degli ussari – origine tedesca
Sisty – Galletas al vino ricetta delle Isole Canarie
Alla pagina Biscotti dal Mondo, tutte le ricette mese per mese
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest e Telegram
3 commenti
Appena fatti.
Io ho sostituito il burro con l’olio, la farina 00 con quella integrale e l’uvetta con le scaglie di cioccolato.
Praticamente un’altra ricetta 😂
Però sono buonissimi!!!!
Molto interessante questa ricetta! nOn ho mai pensato di mettere la batata in un biscotto e mi ispira moltissimo l’idea!
Grazie per questa preziosa ricetta :-)
Ma che brava, addirittura una ricetta del Malawi. Mai pensato di usare la patate per i biscotti. Amo questo tipo di biscotti, semplici e casalinghi. Io poi metterei uvetta e cannella ovunque