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DOLCIStrudel e rolls

Rotolo alla Nutella

di Miria Onesta 13 Febbraio 2019
scritto da Miria Onesta 0 commento
Rotolo dolce alla Nutella, con cuori disegnati con il cacao

Rotolo alla Nutella con cuori al cacao

La ricetta di oggi è un classico, un golosissimo rotolo alla Nutella, soffice e facilissimo da preparare. Fino a poco tempo fa non avevo mai preparato un rotolo dolce, poi è arrivato il primo. Ho iniziato con il salame del re, dolce tipico umbro con alchermes, cioccolato e crema pasticcera e non mi sono più fermata. Ultima creazione il tronchetto al cioccolato per Natale.

Rotolo all Nutella  soffice e facilissimo
Rotolo alla Nutella

Farà felici grandi e bambini

Chi può resistere ad una base biscotto soffice farcita con Nutella? Beh, io no di sicuro.

Rotolo alla Nutella, con cuori disegnato con il cacao
Rotolo alla Nutella

Mi sono divertita a disegnare i cuoricini per rendere questo dolce perfetto per il giorno di San Valentino ( lo so, non sono perfetti, ma non sono mai stata brava a disegnare). Potete anche omettere i cuori e cospargere con abbondante zucchero a velo.

Girella alla Nutella e caffè
Rotolo alla Nutella

Rotolo alla Nutella

Portata: Dolce
Porzioni: 4-6 persone
Cucina:
 Italiana

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 160 g di uova
  • 65 g di zucchero
  • 65 g di farina
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • Nutella

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  2. Foderate con la carta forno, una teglia da 20 x 30 cm.
  3. Montate le uova con lo zucchero, fino a renderle belle gonfie, unite la farina setacciata e incorporate delicatamente con una spatola, per non smontarle.
  4. Versate 30 g d’impasto in una ciotola, unite in cacao e mescolate bene. Fate un cornetto con la carta forno e colateci l’impasto al cacao, disegnate dei cuori sulla carta forno e infornate per circa 6 minuti.
  5. Sfornate e colate l’impasto bianco nella teglia, coprendo i cuori, livellate delicatamente con una spatola.
  6. Infornate di nuovo e fate cuocere circa 12-15 minuti.
  7. Sfornate, rovesciate la base biscotto su un panno pulito ed eliminate delicatamente la carta forno, girate il biscotto e arrotolate aiutandovi con il panno, Avvolgete il rotolo con il panno e fate raffreddare.
  8. Quando il rotolo sarà freddo, srotolatelo ed eliminate il panno.
  9. Spalmate con la Nutella e arrotolate di nuovo, avvolgete nella pellicola e fate riposare un paio di ore.
  10. Eliminate il panno, mettete il rotolo su un vassoio e servite.
rolls con crema alle nocciole e cuori al cioccolato.
Rotolo alla Nutella

Dolce perfetto per la colazione

Portare questo dolce a tavola per la colazione, renderà meno pesante il risveglio. Servite tagliato a fette spesse accompagnato da una tazza di caffè o latte.

Girella alla Nutella per San Valentino
Rotolo alla Nutella

Potete preparare il rotolo anche il giorno prima. Si conserva a temperatura ambiente per alcuni giorni, in un contenitore a chiusura ermetica.

ColazioneRicette con la Nutella
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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