I biscotti ai cereali e legumi con gocce di cioccolato, senza lattosio e vegan sono perfetti per la colazione o la merenda. Per la preparazione di questi cookies croccanti, ho preso spunto dai Gran Cereale legumi croccanti e cioccolato. Complice anche qualche confezione che aspettava in dispensa di essere utilizzata, ho voluto provare a preparare questi biscotti senza lattosio e vegan. Sono perfetti per uno spuntino goloso, ma anche inzuppati in una tazza di tè o di latte. Ho utilizzato fiocchi di fagioli borlotti, farina di ceci e lenticchie, perché i legumi non si usano solo per ricette salate, sono ottimi anche per la preparazione di dolci. Vi consiglio di provare anche il banana bread, senza glutine senza lattosio o la crostata di fichi e ceci.
Biscotti ai cereali e legumi con gocce di cioccolato
Portata: Dolce
Porzioni: 15 biscotti circa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10-12 minuti
Ingredienti
- 150 g di farina integrale
- 20 g di farina di lenticchie
- 15 g di farina di ceci
- 40 g di fiocchi di fagioli borlotti
- 35 g di fiocchi di avena
- 30 g di fiocchi di mais
- 60 g di gocce di cioccolato fondente
- 60 g di sciroppo di agave
- 50 g di zucchero di canna
- 50 g di olio di semi di girasole
- 20 g di acqua circa
- un pizzico di sale
- 2 g di ammoniaca per dolci
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Rivestite una teglia con la carta forno.
- Versate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescolate.
- Aggiungete l’olio, lo sciroppo di agave e l’acqua.
- Iniziate a mescolare con una forchetta e poi con le mani, se necessario unite altra acqua.
- Dividete l’impasto in 15 parti e formate dei biscotti rotondi, io mi sono aiutata con uno stampino, pressando dentro la pallina d’impasto.
- Sistemate i biscotti nella teglia e infornate per circa 10-12 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare prima di servire.
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1 commento
Questi biscotti rispecchiano proprio i miei gusti! Me li segno da provare per le mie sane colazioni ^_^