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BiscottiSenza uova

Biscotti ai cereali e legumi con gocce di cioccolato

di Miria Onesta 27 Maggio 2020
scritto da Miria Onesta 1 commento

Cookies con fiocchi di legumi cereali e cioccolato fondente

I biscotti ai cereali e legumi con gocce di cioccolato, senza lattosio e vegan sono perfetti per la colazione o la merenda. Per la preparazione di questi cookies croccanti, ho preso spunto dai Gran Cereale legumi croccanti e cioccolato. Complice anche qualche confezione che aspettava in dispensa di essere utilizzata, ho voluto provare a preparare questi biscotti senza lattosio e vegan. Sono perfetti per uno spuntino goloso, ma anche inzuppati in una tazza di tè o di latte. Ho utilizzato fiocchi di fagioli borlotti, farina di ceci e lenticchie, perché i legumi non si usano solo per ricette salate, sono ottimi anche per la preparazione di dolci. Vi consiglio di provare anche il banana bread, senza glutine senza lattosio o la crostata di fichi e ceci.

Biscotti ai cereali e legumi con cioccolato per la colazione o la merenda

Biscotti ai cereali e legumi con gocce di cioccolato

Portata: Dolce
Porzioni:  15 biscotti circa

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10-12 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 150 g di farina integrale
  • 20 g di farina di lenticchie
  • 15 g di farina di ceci
  • 40 g di fiocchi di fagioli borlotti
  • 35 g di fiocchi di avena
  • 30 g di fiocchi di mais
  • 60 g di gocce di cioccolato fondente
  • 60 g di sciroppo di agave
  • 50 g di zucchero di canna
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 20 g di acqua circa
  • un pizzico di sale
  • 2 g di ammoniaca per dolci

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Rivestite una teglia con la carta forno.
  3. Versate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescolate.
  4. Aggiungete l’olio, lo sciroppo di agave e l’acqua.
  5. Iniziate a mescolare con una forchetta e poi con le mani, se necessario unite altra acqua.
  6. Dividete l’impasto in 15 parti e formate dei biscotti rotondi, io mi sono aiutata con uno stampino, pressando dentro la pallina d’impasto.
  7. Sistemate i biscotti nella teglia e infornate per circa 10-12 minuti.
  8. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.
Cookies vegan con cereali, legumi e cioccolato
Biscotti ai cereali e legumi con gocce di cioccolato

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

zia Consu 30 Maggio 2020 - 20:51

Questi biscotti rispecchiano proprio i miei gusti! Me li segno da provare per le mie sane colazioni ^_^

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Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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