Muffin soffici alla birra bionda con gocce di cioccolato bianco
I muffin sono una vera tentazione, si preparano in pochi minuti e sono comodissimi anche da congelare. Si possono passare pochi secondi in microonde, quando ci prende la voglia di un dolcetto. Mi piace preparali in vari modi, alla frutta, al cioccolato, vegan, ma anche salati. Quelli di oggi sono dei muffin alla birra con cioccolato bianco e polline. Dei muffin così soffici che sembrano una nuvola, la birra dona a questi dolcetti un sapore particolare che sta benissimo con il cioccolato bianco.
Optimacraft, birra artigianale italiana
Per i miei muffin ho scelto una birra artigianale italiana, Alia di Optimacraft. Una birra bionda non pastorizzata, gusto delicato con sentori di frutta esotica e fiori.
Muffin alla birra con cioccolato bianco e polline
Portata: Dolce
Porzioni: 12 muffin
Cucina: Britannica
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 280 g di farina 00
- 15 g di lievito
- 1 uovo grande
- 80 g di burro
- 150 g di zucchero di canna
- 120 ml di birra bionda
- 120 g di panna
- 30 g di gocce di cioccolato bianco
- 2 cucchiaini di polline
Per decorare:
- Cioccolato bianco
- polline
- pratoline
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Mettete i pirottini nelle impronte dello stampo da muffin.
- Mescolate la farina con il lievito.
- Mescolate l’uovo con lo zucchero e il burro, unite la panna e la birra.
- Aggiungete anche la farina, le gocce di cioccolato e il polline, mescolate rapidamente.
- Versate l’impasto nei pirottini e infornate per circa 20 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare leggermente, poi togliete i muffin dallo stampo e fate raffreddare su una griglia.
- Fondete il cioccolato bianco e fatelo cadere sui muffin con l’aiuto di una forchetta.
- Cospargete con il polline e decorate con una pratolina.