• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Muffin-Cupcake-Mug cake

Muffin alla birra con cioccolato bianco e polline

di Miria Onesta 27 Marzo 2019
scritto da Miria Onesta 0 commento

Muffin soffici alla birra bionda con gocce di cioccolato bianco

I muffin sono una vera tentazione, si preparano in pochi minuti e sono comodissimi anche da congelare. Si possono passare pochi secondi in microonde, quando ci prende la voglia di un dolcetto. Mi piace preparali in vari modi, alla frutta, al cioccolato, vegan, ma anche salati. Quelli di oggi sono dei muffin alla birra con cioccolato bianco e polline. Dei muffin così soffici che sembrano una nuvola, la birra dona a questi dolcetti un sapore particolare che sta benissimo con il cioccolato bianco.

Muffin alla birra, con fiori e polline

Optimacraft, birra artigianale italiana

Per i miei muffin ho scelto una birra artigianale italiana, Alia di Optimacraft. Una birra bionda non pastorizzata, gusto delicato con sentori di frutta esotica e fiori.

Muffin soffici alla birra bionda

Muffin alla birra con cioccolato bianco e polline

Portata: Dolce
Porzioni: 12 muffin
Cucina:
Britannica

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 280 g di farina 00
  • 15 g di lievito
  • 1 uovo grande
  • 80 g di burro
  • 150 g di zucchero di canna
  • 120 ml di birra bionda
  • 120 g di panna
  • 30 g di gocce di cioccolato bianco
  • 2 cucchiaini di polline

Per decorare:

  • Cioccolato bianco
  • polline
  • pratoline

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Mettete i pirottini nelle impronte dello stampo da muffin.
  3. Mescolate la farina con il lievito.
  4. Mescolate l’uovo con lo zucchero e il burro, unite la panna e la birra.
  5. Aggiungete anche la farina, le gocce di cioccolato e il polline, mescolate rapidamente.
  6. Versate l’impasto nei pirottini e infornate per circa 20 minuti.
  7. Sfornate, fate raffreddare leggermente, poi togliete i muffin dallo stampo e fate raffreddare su una griglia.
  8. Fondete il cioccolato bianco e fatelo cadere sui muffin con l’aiuto di una forchetta.
  9. Cospargete con il polline e decorate con una pratolina.
Muffin alla birra bionda con cioccolato e polline
Muffin decorato con polline e fiori
Muffin alla birra con cioccolato bianco e polline
CioccolatoColazioneCucinare con fiori e erbe spontanee
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Plumcake alle fragole e viole con glassa all’aceto di mele
Post successivo
Spaghetti integrali con tarassaco, pomodori secchi e gomasio

Ti potrebbe anche interessare

Torta su stecco con amarene, cioccolato e mandorle

6 Giugno 2022

Muffin alle mele e violette

6 Marzo 2020

Muffin mele e crema Rossana, con nocciole tostate

10 Gennaio 2020

Muffin vegan more e lamponi

23 Settembre 2019

Muffin al limone

5 Giugno 2019

Ciambelline al cioccolato e pistacchio con ovetti confettati

17 Aprile 2019

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca la ricetta

Chi sono

Chi sono

Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok
Protected by Copyscape

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:
info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Cerca nel blog

Ricevi nuovi post via email:
Powered by follow.it
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web