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Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Anche se vivo in Umbria da moltissimi anni, sono romana e quando ho saputo che oggi era il #carbonaraday, non ho resistito, dovevo esserci anche io. Spulciando nell’archivio del blog, mi sono resa conto di non aver mai pubblicato la ricetta della carbonara tradizionale, ma solo rivisitazioni, così ho approfittato, quale migliore occasione per farlo? 5 ingredienti spaghetti, guanciale, pecorino, uovo, pepe, per un primo piatto facilissimo, ma gustoso e appagante, certo non leggero, ma si può tranquillamente usare come piatto unico. 
Se volete provare anche delle alternative alla classica pasta alla carbonara provate anche:
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Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti

Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta:  Primi
Per: 2 persone
Origine ricetta: Italiana-romana

Ingredienti

  • 180 g di spaghetti
  • 2 tuorli d’uovo
  • 80 g di guanciale
  • 50 g di pecorino
  • Pepe nero
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliate il guanciale a listarelle e fate soffriggere in una padella finché non sarà dorato.
  2. Buttate gli spaghetti in abbondante  acqua bollente salata e fate cuocere al dente.
  3. Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola, grande da poter accogliere anche gli spaghetti, unite un pizzico di sale, uno di pepe e quasi tutto il pecorino, mescolate con una forchetta.
  4. Scolate gli spaghetti e trasferiteli nella ciotola con le uova e il pecorino, aggiungete il guanciale e  mescolate per far amalgamare.
  5. Impiattate, cospargete con il pecorino rimasto, pepe appena macinato a piacere e buon appetito.

 Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

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