• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Biscotti

Tozzetti alla canapa con mandorle e mirtilli rossi

di Miria Onesta 25 Maggio 2018
scritto da Miria Onesta 1 commento
tozzetti alla canapa- mandorle- mirtilli - ricette con la canapa

Tozzetti alla canapa, mandorle e mirtilli rossi disidratati, biscotti rustici e golosi

I tozzetti alla canapa con mandorle e mirtilli rossi, sono dei biscottini deliziosi, da accompagnare ad un bicchierino di liquore ai mirtilli. La farina di canapa, è un ingrediente che ho scoperto da poco, ma che mi subito conquistata. Questa è la mia seconda ricetta con la farina di canapa, la prima era un salato, le focaccine alla canapa, stavolta invece ho voluto sperimentare questo nuovo ingrediente per la preparazione di un dolce e devo dire che mi è piaciuto moltissimo il sapore che ha dato a questi tozzetti. L’abbinamento con le mandorle e i mirtilli secondo me è perfetto.

tozzetti alla canapa- mandorle- mirtilli - ricette con la canapa

 

tozzetti alla canapa- mandorle- mirtilli - ricette con la canapa

tozzetti alla canapa- mandorle- mirtilli - ricette con la canapa
Stampa

Tozzetti alla canapa con mandorle e mirtilli rossi

Biscotti con farina di canapa, mandorle e mirtilli rossi disidratati

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Parole chiave farina di canapa, ricette con la canapa
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 270 g farina 00
  • 20 g farina di canapa
  • 190 g zucchero di canna
  • 3 uova
  • 1,5 cucchiaino lievito per dolci
  • 150 g mandorle dolci
  • 60 g mirtilli rossi disidrati

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Rivestite una teglia con la carta forno.

    Versate le farine in una ciotola, unite lievito, mandorle, mirtilli e uova, impastate velocemente e rovesciate su un piano da lavoro.

  2. Dividete l'impasto in tre parti e formate dei filoncini, sistemateli nella teglia e infornate per 15 minuti.

    Sfornate fate raffreddare leggermente e tagliate a fette.

    Rimettete i tozzetti nella teglia e infornate ancora 5 minuti. 

    Sfornate fate raffreddare e conservate in un contenitore a chiusura ermetica.

    tozzetti alla canapa- mandorle- mirtilli - ricette con la canapa

Per la preparazione di questi tozzetti alla canapa con mandorle e mirtilli rossi, ho utilizzato la farina di canapa sativa di Molini Spigadoro.tozzetti alla canapa- mandorle- mirtilli - ricette con la canapa

Questi tozzetti  si conservano per alcuni giorni in un contenitore a chiusura ermetica, ma sono sicura che non dureranno molto, sono come le ciliegie, uno tira l’altro.

tozzetti alla canapa- mandorle- mirtilli - ricette con la canapa

Dolci di NataleFrutta seccaNatale Capodanno EpifaniaRegali golosi per NataleRicette con la canapa
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Ricette con le rose: 5 ricette dolci e salate
Post successivo
Finto biscotto gelato con pesce, riso e verdure

Ti potrebbe anche interessare

Biscotti uzbeki alle ciliegie, tvorogli pechenyelar

24 Giugno 2022

Biscotti uzbeki alle albicocche, tvorogli pechenyelar 

13 Giugno 2022

Biscotti alle arachidi del Sudan (Ful Sudani)

10 Giugno 2022

Biscotti al pistacchio e rose con cioccolato bianco

18 Maggio 2022

Štramberské uši – Orecchie di Štramberk, biscotti della...

10 Maggio 2022

Kwarezimal – Biscotti di Malta per la Quaresima

10 Aprile 2022

1 commento

Simo 26 Maggio 2018 - 8:10

Ho anche io da poco comprato questa farina, proverò la tua ricetta!!! Complimenti amica mia, sempre bravissima ❤

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca la ricetta

Chi sono

Chi sono

Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok
Protected by Copyscape

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:
info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Cerca nel blog

Ricevi nuovi post via email:
Powered by follow.it
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web