Tozzetti alla canapa, mandorle e mirtilli rossi disidratati, biscotti rustici e golosi
I tozzetti alla canapa con mandorle e mirtilli rossi, sono dei biscottini deliziosi, da accompagnare ad un bicchierino di liquore ai mirtilli. La farina di canapa, è un ingrediente che ho scoperto da poco, ma che mi subito conquistata. Questa è la mia seconda ricetta con la farina di canapa, la prima era un salato, le focaccine alla canapa, stavolta invece ho voluto sperimentare questo nuovo ingrediente per la preparazione di un dolce e devo dire che mi è piaciuto moltissimo il sapore che ha dato a questi tozzetti. L’abbinamento con le mandorle e i mirtilli secondo me è perfetto.
Tozzetti alla canapa con mandorle e mirtilli rossi
Biscotti con farina di canapa, mandorle e mirtilli rossi disidratati
Ingredienti
- 270 g farina 00
- 20 g farina di canapa
- 190 g zucchero di canna
- 3 uova
- 1,5 cucchiaino lievito per dolci
- 150 g mandorle dolci
- 60 g mirtilli rossi disidrati
Preparazione
-
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Rivestite una teglia con la carta forno.
Versate le farine in una ciotola, unite lievito, mandorle, mirtilli e uova, impastate velocemente e rovesciate su un piano da lavoro.
-
Dividete l'impasto in tre parti e formate dei filoncini, sistemateli nella teglia e infornate per 15 minuti.
Sfornate fate raffreddare leggermente e tagliate a fette.
Rimettete i tozzetti nella teglia e infornate ancora 5 minuti.
Sfornate fate raffreddare e conservate in un contenitore a chiusura ermetica.
Per la preparazione di questi tozzetti alla canapa con mandorle e mirtilli rossi, ho utilizzato la farina di canapa sativa di Molini Spigadoro.
Questi tozzetti si conservano per alcuni giorni in un contenitore a chiusura ermetica, ma sono sicura che non dureranno molto, sono come le ciliegie, uno tira l’altro.
1 commento
Ho anche io da poco comprato questa farina, proverò la tua ricetta!!! Complimenti amica mia, sempre bravissima ❤