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Riso e patate

Riso e patate

Minestra di riso e patate

Torna l’appuntamento mensile con la cucina regionale italiana, oggi noi blogger de L’Italia nel piatto vi parliamo di “Riso e tradizione”. L’Umbria non è famosa per i piatti a base di riso, ma ho trovato la ricetta, del riso e patate, che col freddo di questi giorni è perfetta. Per fortuna, quando sono in difficoltà, sfoglio il libro La cucina umbra facile, ed è da li che ho preso spunto per questa ricetta. Riso e patate è un primo piatto, ottimo caldo per scaldare in inverno, ma perfetto anche in estate mangiato freddo.

Riso e patate

Riso e patate
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Riso e patate

Minestra di riso e patate, ricetta tipica umbra

Piatto Primo
Cucina Italiana, Umbra
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 250 g patate
  • 360 g riso
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 4 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiaini concentrato di pomodoro
  • 100 g passata di pomodoro

Preparazione

  1. Tritate cipolla e carota, versate in un tegame con l'olio e fate soffriggere.

    aggiungete le patate tagliate a cubetti e fate cuocere per 5 minuti.

    Unite il concentrato e la passata, aggiungete sale e pepe, fate insaporire 15 minuti.

    Aggiungete 2 litri di acqua e portate ad ebollizione.

    Fate sobbollire per 10 minuti, regolate di sale, poi unite il riso e portate a cottura.

    Impiattate, aggiungete pepe a piacere e servite. 

riso e patate

riso e patate

Queste le proposte a base di riso delle altre regioni:

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Piemonte: Risotto al Barbera con scaglie di castelmagno http://www.fiordipistacchio.it/riso…
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7 Comments

  1. Adorooooooooo ^_^ L’ho fatto qualche tempo fa riducendo a purea una delle patate in modo da far risultare il riso ancora più cremoso! Ottima ricetta complimenti mi mette gran fame!

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