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Uova di quaglia alla scozzese-Scotch quail eggs di Jamie Oliver

Uova di quaglia alla scozzese-Scotch quail eggs di Jamie Oliver

 Uova di quaglia alla scozzese, la ricetta di Jamie Oliver, antipasto gustoso

Le uova di quaglia alla scozzese, sono dei deliziosi finger food, perfette come antipasto o secondo piatto. Le scotch eggs sono un piatto tipico della cucina britannica, uova sode rivestite di salsiccia, poi panate e fritte. Sono il piatto dei picnic inglesi, spesso presenti nei menù dei pub, servite con salse di ogni tipo. Per la mia versione, ho preso spunto dalla ricetta delle wee scotch eggs di Jamie Oliver. Non  avevo mai provato queste sfiziosissime polpette, e sinceramente l’idea di friggere  le salsicce, non m’ispirava molto, invece ho dovuto ricredermi, sono veramente buone, e anche facilissime da preparare.

Uova di quaglia alla scozzese di jamie Oliver

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Scotch eggs-uova di quaglia alla scozzese di Jamie Oliver

Uova di quaglia alla scozzese, la ricetta di Jamie Oliver

Piatto Antipasto
Cucina Inglese
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 6 pezzi
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 6 uova di quaglia
  • 300 g salsiccia
  • 1 foglia salvia
  • 1 rametto rosmarino
  • 2 cucchiaini senape
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai farina
  • Sale
  • 60 g pangarattato
  • olio per friggere

Preparazione

  1. Mettete le uova di quaglia in acqua fredda, portate a bollore e fate cuocere per 2-3 minuti, fate freddare ed eliminate il guscio.

  2. Eliminate la pelle alle salsicce e mettete in una ciotola, unite salvia e rosmarino tritati, unite la senape e amalgamate bene con le mani. 

  3. Dividete l'impasto in 6, formate delle palline e poi schiacciatele.

    Unite al centro l'uovo di quaglia e piegate l'impasto sulle uova, formate delle palline allungate e tenete da parte.

  4. Versate in un piatto il pangrattato, in uno la farina e in uno rompete l'uovo e aggiungete un pizzico di sale. 

    Passate le uova ricoperte di salsiccia, prima nella farina poi nell'uovo e in fine nel pangrattato.

    Portate a temperatura abbondante olio e friggete le uova.

    scolate con un mestolo forato e fate asciugare su carta assorbente.

    Servite tiepide o fredde. 

Uova di quaglia alla scozzese di jamie Oliver

 

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