La torta rovesciata alle pesche è un dolce dalla consistenza morbida che si scioglie letteralmente in bocca. Sembra quasi farcita con crema pasticcera, e invece no è tutto merito della cottura a testa in giù. Nell’impasto farina di mais, farina di riso e mandorle, rendono questo dolce adatto anche a chi è intollerante al glutine. Questa torta alle pesche è perfetta anche per chi non tollera il lattosio, infatti è preparata con latte di mandorle e burro chiarificato.
Ho preparato questa torta con le ultime pesche raccolte nel mio giardino. Piccole e non perfette, meno belle di quelle che si trovano al mercato, sono però buonissime. Hanno una consistenza soda e corposa, perfette da usare in cottura.
Torta rovesciata alle pesche
Portata: Dolci
Porzioni: 8 persone
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Ingredienti
Per l’impasto
- 2 uova
- 80 g di zucchero di canna
- 60 g di burro chiarificato fuso
- 80 g di latte di mandorle non zuccherato
- 40 g di farina di mais fioretto
- 20 g di amido di mais
- 20 g di farina di riso
- 40 g di mandorle
- 5 g di lievito per dolci
Per le pesche
- 400 g di pesche
- 20 g di zucchero di canna
Preparazione
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Rivestite il fondo di una teglia da 22 cm con la carta forno.
- Frullate finemente le mandorle con un cucchiaio dello zucchero.
- Eliminate la pelle e il nocciolo alle pesche, tagliatele a cubetti ed unite 10 g di zucchero di canna, mescolate bene e tenete da parte.
- Montate le uova con lo zucchero, poi unite il burro fuso e il latte di mandorle.
- Con una spatola unite le farine, il lievito ed infine le mandorle frullate.
- Amalgamate bene con una spatola.
- Versate le pesche sul fondo della teglia, coprite con l’impasto e mettete in forno per circa 30-35 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare per almeno 10 minuti, accendete il grill.
- Capovolgete su una griglia ed eliminate delicatamente lo stampo e la carta forno. Cospargete con lo zucchero di canna rimasto e infornate finché la superficie non sarà dorata. Fate attenzione a non bruciare la torta. Sfornate, fate raffreddare e servite.
Per la preparazione di questa torta ho utilizzato la Bevanda alla mandorla non tostata senza zucchero Alpro
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4 commenti
Dev’essere davvero deliziosa adoro le torte con le pesche, se poi sono bio dal tuo giardino di certo sono stra-buone!!!
Adoro i dolci con la frutta e spesso ho fatto le torte rovesciate ma con ananas o kiwi, con le pesche ancora mai, devo rimediare!
Oltretutto piace molto anche a me utilizzare lo zucchero di canna e la farina di riso, ottimi ingredienti :)
L’ho fatta ieri sera: buonissima! Avevamo degli amici a cena e ho fatto un figurone, grazie!
Grazie a te per averla provata, sono felicissima ti sia piaciuta.