Primi piatti

Mafaldine al tonno e zucca

Mafaldine al tonno e zucca

Primo piatto autunnale, mafaldine, tonno, alici piccanti del Mar Cantabrico e zucca

Con l’inizio dell’autunno, sui banchi del mercato, arrivano le prime zucche. Buone e molto versatili in cucina, si possono utilizzare per preparare piatti molto gustosi, dall’antipasto al dolce. La ricetta di oggi è un primo piatto, saporito e delicato allo stesso tempo, le mafaldine al tonno e zucca.  Ho abbinato la dolcezza della zucca al gusto deciso e piccante delle alici del Mar Cantabrico al peperoncino e alla delicatezza del tonno rosa. Non avevo mai abbinato il tonno alla zucca e devo dire che è stata una piacevolissima sorpresa.

Mafaldine al tonno e zucca

Mafaldine al tonno e zucca

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Autore: 2 Amiche in Cucina

Tipo ricetta: Primo piatto
Per:  4 persone

Ingredienti

  • 250 g di mafaldine
  • 150 g di zucca gialla
  • 40 g di alici del Mar Cantabrico al peperoncino
  • 140 g  di tonno rosa in olio d’oliva
  • 1 spicchi di aglio
  • Un cucchiaio di capperi
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva
  • Erba cipollina

Preparazione:

  1. Per prima cosa eliminate la buccia alla zucca e tagliatela a dadini.
  2. Portate ad ebollizione abbondante a acqua, salate e buttate la mafaldine.
  3. In una padella versate un cucchiaio di olio, l’aglio, i capperi e le alici al peperoncino, fate soffriggere per un paio di minuti.
  4. Aggiungete la zucca e fate cuocere per cinque minuti.
  5. Aggiungete anche il tonno e fate insaporire per un paio di minuti.
  6. Scolate la pasta al dente, poi trasferitela nella padella con il condimento, fate insaporire un paio di minuti.
  7. Aggiungete l’erba cipollina, mescolate bene e servite. Mafaldine al tonno e zucca passo passoTonno Rosa in olio di oliva e alici del Mar Cantabrico al peperoncino Rizzoli Emanuelli

Mafaldine al tonno e zucca

Mafaldine al tonno e zucca

Mafaldine al tonno e zucca

 

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