Primo piatto autunnale, mafaldine, tonno, alici piccanti del Mar Cantabrico e zucca
Con l’inizio dell’autunno, sui banchi del mercato, arrivano le prime zucche. Buone e molto versatili in cucina, si possono utilizzare per preparare piatti molto gustosi, dall’antipasto al dolce. La ricetta di oggi è un primo piatto, saporito e delicato allo stesso tempo, le mafaldine al tonno e zucca. Ho abbinato la dolcezza della zucca al gusto deciso e piccante delle alici del Mar Cantabrico al peperoncino e alla delicatezza del tonno rosa. Non avevo mai abbinato il tonno alla zucca e devo dire che è stata una piacevolissima sorpresa.
Mafaldine al tonno e zucca
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta: Primo piatto
Per: 4 persone
Ingredienti
- 250 g di mafaldine
- 150 g di zucca gialla
- 40 g di alici del Mar Cantabrico al peperoncino
- 140 g di tonno rosa in olio d’oliva
- 1 spicchi di aglio
- Un cucchiaio di capperi
- Sale
- Olio extra vergine di oliva
- Erba cipollina
Preparazione:
- Per prima cosa eliminate la buccia alla zucca e tagliatela a dadini.
- Portate ad ebollizione abbondante a acqua, salate e buttate la mafaldine.
- In una padella versate un cucchiaio di olio, l’aglio, i capperi e le alici al peperoncino, fate soffriggere per un paio di minuti.
- Aggiungete la zucca e fate cuocere per cinque minuti.
- Aggiungete anche il tonno e fate insaporire per un paio di minuti.
- Scolate la pasta al dente, poi trasferitela nella padella con il condimento, fate insaporire un paio di minuti.
- Aggiungete l’erba cipollina, mescolate bene e servite. Tonno Rosa in olio di oliva e alici del Mar Cantabrico al peperoncino Rizzoli Emanuelli
1 commento
Mi piace tanto la zucca e questo piatto di pasta è una delizia… voglio provare questo buonissimo accostamento con il pesce! A presto LA