Secondi

Pomodori cuore di bue con tonno e fiocchi di fagioli borlotti

Pomodori cuore di bue con tonno e fiocchi di fagioli borlotti

Ormai l’estate è alle porte, e con  le giornate calde si ha voglia di cibi freschi e leggeri, anche in vista della prova costume. Le ricette leggere però, non devono essere senza sapore e tristi, delle semplici insalate possono diventare dei piatti unici gustosi e saporiti. L’insalata di oggi è di pomodori cuore di bue e tonno leggero, cipollotto fresco e fiori di erba cipollina, per la nota croccante, una manciata di fiocchi di fagioli borlotti, un giro di olio extra vergine di oliva e il pranzo è pronto in 5 minuti.
Non conoscevo i fiocchi di fagioli borlotti e non sapevo nemmeno come utilizzarli, l’abbinamento con i pomodori cuore di bue, me lo hanno consigliato gli amici di Fior di Loto  distributori dei fiocchi di fagioli borlotti .

Pomodori cuore di bue con tonno e fiocchi di fagioli borlotti

Pomodori cuore di bue con tonno e fiocchi di fagioli borlotti

Pomodori cuore di bue con tonno e fiocchi di fagioli borlotti


Tempo di preparazione 5 minuti


Autore: 2 Amiche in Cucina


Tipo ricetta:  Piatto unico
Per: 2 persone


Ingredienti:

  • 2 pomodori cuore di bue
  • 200 g di tonno leggero
  • Un cipollotto fresco
  • Fiori di erba cipollina
  • 2-3 cucchiai di fiocchi di fagioli borlotti
  •  Sale
  • Olio extra vergine di  oliva
  • A piacere aceto di vino bianco

Preparazione:

  1. Lavate i pomodori, tagliateli a fette e metteteli in una ciotola, unite il tonno, condite con sale e olio, mescolate.
  2. Aggiungete i fiocchi di fagioli borlotti e i fiori di erba cipollina e servite.
  3. A piacere potete aggiungere aceto di vino bianco

 

Pomodori cuore di bue con tonno e fiocchi di fagioli borlotti

2 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *