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Insalata di pollo arrosto e verdure estive

di Miria Onesta 11 Settembre 2017
scritto da Miria Onesta 0 commento
Insalata di pollo e verdure

L’insalata di pollo e verdure è un secondo piatto, perfetto per riciclare avanzi di pollo arrosto che nessuno vuole mangiare. Basterà aggiungere, zucchine grigliate, verdure fresche e croccanti e il pollo si trasformerà magicamente in un secondo piatto saporito, invitante e piccante grazie al Tabasco Green Jalapeño Sauce. Anche se le temperature si sono abbassate notevolmente, siamo ancora in estate e ci sono ancora tante buone verdure. Potete seguire la ricetta alla lettera, ma v’invito a provare nuovi abbinamenti, con le verdure che più vi piacciono.  Questa insalata di pollo è ottima anche tiepida, sostituendo tutte le verdure fresche con verdure grigliate.

Insalata di pollo e verdure

Insalata di pollo arrosto e verdure estive

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Tipo ricetta: Secondo piatto
Per:  4 persone

Ingredienti:

  • 300 g di pollo arrosto disossato
  • 2 cespi d’indivia belga
  • 2 coste di sedano (quelle interne, più tenere e croccanti)
  • 10 pomodorini gialli
  • 10 pomodorini rossi
  • 1 zucchina
  • 100 g di pecorino fresco
  • Tabasco Green Jalapeño sauce
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Preparazione:

  1. Per prima cosa eliminate le stremità alla zucchina, lavatela e tagliatela a rondelle.
  2. Versate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, fate scaldare poi unite le fette di zucchina, salate e fate cuocere per circa 3 minuti, scolate le zucchine quando sono ancora croccanti. Adagiatele su carta assorbente e proseguite così finché non avrete finito tutte le rondelle.
  3. Lavate i pomodori, sfogliate l’indivia belga e lavatela, lavate anche il sedano.
  4. Eliminate pelle e ossa al pollo, sfilacciatelo con le mani e versatelo in una ciotola.
  5. Aggiungete le zucchine, i pomodori tagliati in 4 parti, l’indivia belga tagliata a striscioline e il sedano.
  6. Unite anche il pecorino a cubetti.
  7. Aggiungete sale, olio e tabasco a piacere, mescolate bene e servite.
Insalata di pollo e verdure

Questo piatto è perfetto anche per la pausa pranzo in ufficio.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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