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Torte, plum-cake e ciambelle

Torta margherita alle rose

di Miria Onesta 11 Maggio 2017
Torta margherita alle rose
3,7K

Maggio è il mese delle fragole, iniziano  ad arrivare le prime ciliegie e la frutta estiva, colorata e succosa, inizia a far capolino sui banchi del mercato. Maggio è anche il mese delle rose e della festa della mamma, come ogni anno, questa ricorrenza viene festeggiata la seconda domenica, quest’anno il 14  Maggio. Per festeggiare la mamma, un dolce fatto in casa è quello che ci vuole, quest’anno vi propongo un dolce soffice soffice e profumato, la torta margherita alle rose, resa ancora più bella dal nuovo stampo Primavera di Silikomart, una delicatissima margherita in 3D e per aromatizzata con  petali di rose.

Torta margherita alle rose 1
Dolce soffice e profumato per la colazione

Torta margherita alle rose

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura  30 minuti + 24 ore di risposo per i petali di rose alla grappa

Autore: Miria Onesta
Tipo ricetta:  Dolci
Per: 12 persone

Ingredienti:

  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 110 g di farina 00
  • 50 g di fecola
  • 12 g di lievito per dolci

Per i petali di rose alla grappa:

  • 15 g di petali di rose profumate non trattate
  • Un cucchiaino di zucchero semolato
  • Un cucchiaio di grappa

Per decorare:

  • Zucchero a velo
  • Fiori eduli

Preparazione:

  1. Il giorno prima preparate i petali di rosa alla grappa. Staccate i petali ad una rosa, puliteli con un panno umido e metteteli in un mortaio con lo zucchero e la grappa, pestateli e metteteli in un barattolo a chiusura ermetica, fate riposare n frigo per 24 ore. Torta margherita alle rose
  2. Trascorso il tempo di riposo preriscaldate il forno a 160 gradi.
  3. Montate il burro con lo zucchero, fino a renderli gonfi e spumosi, aggiungete un tuorlo alla volta, aggiungendo il seguente, solo quando il precedente non sarà ben amalgamato.
  4. Con una spatola unite la farina e la fecola setacciate con il lievito, unite anche i petali di rose.
  5. Montate gli albumi e uniteli al composto delicatamente.
  6. Versate l’impasto nello stampo e mettete in forno, fate cuocere per 30 minuti. Sfornate fate raffreddare per 5 minuti, poi rovesciate lo stampo su una griglia e togliete lo stampo, fate freddare completamente.Torta margherita alle rose
  7. Spolverizzate con zucchero a velo e decorate con fiori eduli. Torta margherita alle rose

Stampo Primavera Silikomart
Fecola-Lievito per dolci- Zucchero a velo Paneangeli

Torta margherita alle rose
Torta margherita alle rose
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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3 commenti

Daniela 11 Maggio 2017 - 14:52

Magnifica!

Rispondi
Augusta 23 Maggio 2017 - 22:45

Ciao.. Sono appena entrata nel tuo blog ci sono molte ricette interessanti e mi ha incuriosito questa ricetta.. Ma volevo chiederti per chi non ha il mortaio cosa può usare? E al posto del burro cosa posso usare? Può andare bene l’olio di semi o la panna di soia o il latte sempre di soia o mandorle e in ke quantità? Grazie mille ciao

Rispondi
Due Amiche in Cucina 24 Maggio 2017 - 18:08

ciao Augusta, per il mortaio non c’è problema, puoi semplicemente mettere i petali in una ciotola e pestarli con un cucchiaio, per sostituire il burro con l’olio di semi, mettine 40 g, il latte invece credo di no, non ti darebbe quella parte di “grassi ” che rende la torta soffice.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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