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Crostate e crostatine

Omino di pan di zenzero gigante farcito con crema spalmabile

Omino di pan di zenzero taglia XXL con la tecnica del mazurek polacco

di Miria Onesta 1 Dicembre 2024
Omino di pan di zenzero XXL con frolla speziata e ripieno di crema al gusto biscotti speziati
29

L’omino di pan di zenzero gigante farcito con crema spalmabile al gusto biscotti speziati, sorprenderà grandi e piccini, perfetto anche come idea regalo.
Qualche giorno fa entro da Lidl (non è un post sponsorizzato) e vedo sullo scaffale una bellissima griglia per freddare i dolci a forma di omino di pan di zenzero, lo prendo, mica lo posso lasciare li, è troppo carina, pensavo di utilizzarla per far freddare i miei biscotti di Natale. Prendo anche una crema spalmabile al gusto biscotti speziati e vado a casa.
Guardando la griglia, penso che avrei potuto realizzare un omino di pan di zenzero gigante, mi piace l’idea di sfornare un omino di pan di zenzero formato XXL.
Ma visto che avevo anche la crema spalmabile, decido di preparare un omino di pan di zenzero gigante farcito, con la tecnica del mazurek polacco.
Il mazurek è un dolce polacco che prevede la cottura in bianco di una base di frolla, da riempiere una volta fredda con confettura o creme spalmabili.
Sono molto contenta del risultato, anche se non sono una grane esperta in decorazioni. Potete sostituire la crema spalmabile, con altra a piacere, e naturalmente sbizzarritevi con le decorazioni. Io lo vedo perfetto anche come idea regalo golosa, basterà infilare l’omino in un sacchetto di cellophane, in questo caso però non utilizzate zucchero a velo per occhi e bocca, ma ghiaccia reale.

omino di pan zenzero formato crostata farcito con crema di biscotti

Omino di pan di zenzero gigante farcito con crema spalmabile

Portata: Dolci
Porzioni: 10 -12 persone

Preparazione: 30 minuti
Riposo in frigo: 1 ora
Cottura: 20 minuti circa

Ingredienti

  • 350 g di farina 00
  • 80 g di zucchero a velo
  • 150 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di spezie per biscotti
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • /2 cucchiai di panna acida ne necessario

Per farcire e decorare

  • 250 g di crema spalmabile ( io crema al gusto biscotti speziati)
  • Zucchero a velo
  • Fiocchi di neve di zucchero
  • Confettini argentati

Preparazione

  1. Setacciate la farina con lo zucchero a velo, il lievito e le spezie su un piano da lavoro, formate una fontana e unite al centro l’uovo e il burro.
  2. Impastate velocemente, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per circa un’ora.
  3. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  4. Stendete l’impasto su un foglio di carta forno fino ad uno spessore di circa 4-5 mm.
  5. Ritagliate un omino di pan di zenzero e bucate con una forchetta, impastate i ritagli.
  6. Formate dei rotolini d’impasto e attaccateli lungo il contorno dell’omino.
omino pan di zenzero XXL
  1. Infornate per circa 20 -25 minuti.
  2. Nel frattempo con i ritaglia d’impasto fate le decorazioni per l’omino, occhi, bocca , stelline e bottoni.
  3. Sfornate l’omino e infornate le decorazioni per circa 10 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare.
  4. Farcite l’interno dell’omino con la crema spalmabile.
  1. Cospargete occhi e bocca con lo zucchero a velo e posizionateli al loro posto.
  2. Decorate il vostro omino a piacere con le decorazioni fatte con la frolla e i fiocchi di neve di zucchero.

Note: Potete spalmare la crema con una spatola, oppure scaldarla e colarla nell’omino. Io ho decorato il collo con stelline di folla e fiocchi di neve, ho fatto dei bottoni a forma di stella con un confettino argento al centro e decorato mani e piedi con fiocchi di neve di zucchero. Naturalmente potete decorare l’omino di pan di zenzero gigante come più vi piace.

gingerbread man con crema spalmabile ai biscotti speziati di lidl
La griglia e la crema spalmabile prese da Lidl
omino di pan di zenzero gigante realizzato con la tecnica del mazurek polacco

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    Miria Onesta

    Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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    Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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