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Secondi

Uova al tegamino con verdure di primavera

di Miria Onesta 21 Aprile 2017
scritto da Miria Onesta 2 commenti
Uova al tegamino con verdure di primavera

Le uova al tegamino con verdure di primavera sono una mia rivisitazione della Green shakshuka di Jamie Oliver. In primavera, mi piace moltissimo abbinare le uova alle verdure di stagione, così quando ho letto la newsletter di Jamie Oliver ho voluto provare subito la sua ricetta, ho soltanto modificato gli ingredienti, in base a quello che avevo di fresco e di stagione in casa, le mie verdure sono asparagi selvatici, piselli, fave e strigoli.

Uova al tegamino con verdure di primavera
Uova al tegamino con verdure di primavera
Ricetta di Jamie Oliver per cucinare le uova

Ricetta della uova al tegamino con verdure di primavera

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti

Autore: Miria Onesta
Ricetta di: Jamie Oliver

Tipo ricetta:  Secondo
Per: 1 persona

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 30 g di fave
  • 30 g di piselli
  • 20 g di asparagi
  • 1/2  cucchiaino di origano secco
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo
  • 1/ spicchio di aglio
  • 1 cipollotto
  • 1/4 di limone (succo)
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • 20 g di feta
  • Foglioline di menta fresca

Preparazione:

  1. Lavate gli strigoli, eliminate la parte dura agli asparagi, lavateli e fateli a spezzetti. Eliminate la pellicina interna alle fave.
  2. Mettete il coriandolo in una padella e fatelo tostare per un minuto, pestatelo in un mortaio con il sale e l’origano.
  3. In una padella versate 2 cucchiai di olio, unite l’aglio e il cipollotto tritati, fate cuocere a fuoco lieve finché non saranno dorati, aggiungete il pesto di coriandolo e origano e lasciate insaporire per un minuto.
  4. Aggiungete gli strigoli mescolate bene e unite il succo del limone.
  5. Aggiungete fave, piselli e asparagi, regolate di sale e fate cuocere per 5 minuti
  6. Rompete le uova sopra le verdure, coprite e fate cuocere per 3-4 minuti.
  7. Scoprite, salate leggermente le uova, cospargete con la feta sbriciolata e le foglioline di menta fresca.
Verdure al tegame con uovo, ricetta di Jamie Oliver
Uova al tegamino con verdure di primavera

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

Piccolalayla - Profumo di Sicilia 21 Aprile 2017 - 10:06

Non amo le uova, ma da quando le ricevo da un amico che alleva galline e polli in cortine è tutta un altra storia! Da provare assolutamente questa padellata di uova e verdure! A presto LA

Rispondi
Sonia 22 Aprile 2017 - 19:08

altro che haute cuisine! Questa è haute cuisine! bellissima a vedersi e sempre squisita, e poi hai scattato foto bellissima cara Miria, un bacione

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Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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