654
Buongiorno, siamo all’ultima settimana di Maggio, ma sembra di essere a Novembre, per colazione invece di freschi yogurt, una tazza di latte fumante, accompagnate da una bella fetta di plun cake al cioccolato. Ho preparato questo dolce per la colazione senza farina, sbriciolando amaretti e colomba , un dolce dal sapore intenso e bello umido all’interno, ottimo anche come fine pasto.
Ingredienti:
120 g di Colomba classica
100 g di amaretti
3 uova
100 g di zucchero
250 g di panna
40 g di cacao amaro
buccia d’arancia grattugiata
1/2 bustina di lievito
Preparazione:
Tagliate due fette di colomba (120 g) e mettetele in forno a 100 gradi per 10-15 minuti, spegnete il forno e lasciate raffreddare con lo sportello aperto. Quando le fette saranno fredde, frullatele insieme agli amaretti. Montate le uova con lo zucchero, unite la panna, la buccia dell’arancia grattugiata, il cacao, gli amaretti e la colomba frullati, infine il lievito. Versate in uno stampo da plum cake e fate cuocere per 30-40 minuti. Decorare con zucchero a velo.
18 commenti
Gnam gnam gnam che golosità senza fine. Complimenti!
Vale
sembra proprio riuscito bene =) dovrò decidemi anche io a sperimentare qualche ricettina dolce =)
ma si buttati è più facile di quanto sembra
Golosissimo!!!
oh mamma deve essere buonissimo…chissà che profumo!
E per me potrebbe essere sempre novembre, così avrei la scusa di vedere spesso questo goloso plumcake!
Ma dai non avrei mai pensato che sbriciolando una colomba potevo ottenere un dolce così!!Complimenti1
Monica
buonissimo questo cake, bello ricco e umidino come piace a me, da matti!!!!!!!!
….direi golosissimo!!!!
una golosita unica!
anch'io ho ancora una colomba che aspetta di essere mangiata!!! un dolcissimo modo per utilizzarla!! poi dalle foto sembra così soffice!!
Questo colore così intenso…mmmmhh, una bontà!!
a vederlo così mi ricorda il bonnet piemontese… ce n'è un pezzo per me?!
Ottimo modo per riciclare le colombe dopo Pasqua!
devo dirti che è davvero bellissimo questo plum cake, morbido ed umido…si percepisce anche dalla foto!
poi l'idea della colomba è geniale :9
Geniale, sbriciolare la colomba: ottimo riciclo :)
Speriamo che presto arrivi il caldo, ma prima assaporiamo una fetta di questo plumcake.
Un ottimo modo per riutilizzare la colomba, creando un dolce nuovo super super buono!
Un abbraccio
grazie a tutti, un bacio