Questi golosi bicchierini di yogurt vegetale con granola e lamponi, sono perfetti per una sana colazione, per una merenda, ma anche come dopo cena goloso. Ho alternato strati di granola home made a strati di yogurt vegetale alle mandorle Alpro e lamponi freschi. Questi deliziosi bicchierini sono vegan, senza glutine e senza lattosio, ma senza rinunciare al gusto.
Yogurt vegetale con granola e lamponi
Portata: Dolci
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Porzioni: 4 bicchierini
Ingredienti
Per la granola
- 15 g di fiocchi d’avena senza glutine
- 5 g di amaranto soffiato
- 5 g di miglio soffiato
- 25 g di mandorle tritate
- 10 g di semi di sesamo
- 10 g di semi di lino
- 40 g di farina di riso
- 20 g di cocco disidratato
- 50 g di sciroppo di agave
- 20 g di olio di girasole
Per completare
- 500 g di yogurt vegetale mandorla
- Lamponi
- Albicocche
- Fiori eduli a piacere
Preparazione
- Per prima cosa preparate la granola.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi, foderate una teglia da 22 cm diametro con la carta forno.
- Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti e amalgamate bene.
- Versate l’impasto nella teglia e pressate leggermente, infornate per circa 15 minuti.
- Sfornate fate raffreddare e rompete con le mani, formate delle grosse briciole.
- Mettete un po’ di briciole sul fondo dei bicchierini, poi unite lo yogurt, i lamponi e le albicocche a cubetti, aggiungete ancora yogurt.
- Decorare con granola, lamponi e i fiori eduli e servite.
Variate la frutta in base alla stagione, e cambiate anche il tipo di yogurt, scegliete il gusto, che meglio si accompagna alla vostra frutta. Avrete ogni volta un dessert diverso.
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