Secondi e contorni

Coratella di agnello

Coratella di agnello

La giornata di oggi è dedicata alla rubrica di ricette regionali, L’Italia nel Piatto, io naturalmente rappresento l’Umbria, come al solito. Tema di questo mese è  le Ricette di Pasqua, ho deciso di preparare la coratella di agnello, che non manca mai sulla mia tavola a Pasqua. Di solito è servita come antipasto, ma va benissimo anche come secondo piatto.

Coratella di agnello

Coratella di agnello
Recipe Type: Secondi
Cuisine: Italiana-umbra
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Coratella di agnello con pomodoro, ricetta tipica di Pasqua.
Ingredients
  • 1 coratella di agnello
  • 1 cipolla
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 250 g di passata di pomodori
  • Sale
  • Pepe
  • 1/2 bicchiere di vino
Instructions
  1. Portate ad ebollizione una pentola d’acqua, aggiungete la coratella intera e fate bollire per circa 10 minuti.
  2. Scolate la coratella, fatela freddare, poi tagliate le varie parti a piccoli pezzi, tenete da parte.
  3. In un tegame fate soffriggere la cipolla tritata con 4 cucchiai d’olio, aggiungete la coratella, salate e pepate, lasciate cuocere a fuoco lento, finché non sarà ben asciutta.
  4. Sfumate con il vino.
  5. Quando il vino sarà evaporato aggiungete la passata e un bicchiere d’acqua, regolate di sale e pepe, fate cuocere per circa un’ora.

 Coratella di agnello

Come ogni mese potete partecipare con noi, trovate tutte le info nell’evento Facebook #RicettePasquali, avete tempo fino al 26 Marzo

Ricette Pasquali 02

l'italia nel piatto Umbria 2

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