La calamarata ai gamberi con crema di carciofi e rucola è un primo piatto velocissimo, quei piatti che ti risolvono il pranzo o la cena. Basterà avere in dispensa un barattolino di crema di carciofi e rucola Spina Sapori di Puglia, qualche gamberetto, anche congelato, e il gioco è fatto, nel tempo di cottura della pasta il piatto è pronto. un’idea anche per cenone di fine anno.
Calamarata ai gamberi con crema di carciofi e rucola
Portata: Primi
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 350 g di calamarata
- 250 g di code di gamberi sgusciate
- 150 g di crema di carciofi e rucola
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva
- Peperoncino
- Sale
- Un mazzetto di rucola fresca
Preparazione
- Lavate le code di gambero e tenetele da parte.
- Lavate la rucola e tritatela.
- Portate ad ebollizione l’acqua per cuocere la pasta.
- In una padella fate soffriggere 4 cucchiai di olio con l’aglio e il peperoncino, aggiungete i gamberi, un pizzico di sale e fate cuocere per 5 minuti.
- Quando l’acqua bolle, salate e buttate la pasta e fate cuocere al dente.
- Scolatela e mettetela la nella padella con i gamberi, unite la crema di carciofi e rucola, un po’ di acqua di cottura della pasta e fate insaporire per un paio di minuti.
- Cospargete con rucola tritata e servite subito.
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1 commento
Ciaoo cara boni questi me lo sono copiato. Ho tante ricette prese qui e altre ho il carnet pieno per i primi mesi del 2017.
Buon anno mia cara a te e famiglia, salute e felicità e che i desideri si concretizzino. Un abbraccio e ci sentiamo anche us IN.