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Buongiorno, i maccheroni ripieni di salmone affumicato e patate, è un primo che potete preparare in anticipo e infornare pochi minuti prima di mettervi a tavola. I maccheroni saranno il contenitore di una crema di patate, robiola, ricotta e del profumatissimo salmone affumicato.
Ingredienti per 4:
140 g di Maccheroni PastAmore
300 g di patate lesse
50 g di robiola
50 g di ricotta
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
60 g di salmone affumicato
Sale marino Nero delle Hawaii
2 cucchiai di latte
Erba cipollina
Burro
Per la crema ai formaggi:
30 g di robiola
30 g di ricotta
50 g di latte
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
Pepe rosa
Preparazione:
Cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata, lasciandoli al dente, nel frattempo schiacciate le patate, unite il sale e mescolate bene, unite Parmigiano Reggiano, robiola, ricotta, il latte e mescolate fino ad ottenere una crema densa. Tagliate il salmone a pezzetti, tritate l’erba cipollina ed unite alla crema di patate. Scolate i maccheroni, fateli freddare leggermente e riempiteli con la crema di patate e salmone, metteteli in una teglia imburrata. Fondete una noce di burro e spennellate i maccheroni, infornate a 180 gradi per 7-8 minuti, non teneteli troppo in forno altrimenti seccheranno. Mentre i maccheroni sono in forno fate la salsa, scaldate il latte ed unite un paio di cucchiai di Parmigiano Reggiano, mescolate bene ed unite anche robiola e ricotta, mescolate finché non otterrete una salsa liscia e cremosa. Sformate i maccheroni, impiattate come più vi piace, cospargete con la crema di formaggi calda e cospargete con pepe rosa macinato.
6 commenti
Gustosissimi!!!
Ecco, io adoro il salmone affumicato e sotto le feste lo mangio molto spesso, gnam gnam!Mi piace molto questo primo piatto, coreografico e goloso!Ciao ciao :)
Simpatici e sicuramente gustosissimi questi maccheroni con salmone affumicato e patate.
Gustosissimi, adatti per le feste.
Le foto sono uno spettacolo, brava!
Un bacione
Questi maccheroni sono una vera delizia!!!
Ci sono tutti gli ingredienti che io adoro!!Potrebbe essere anche un'idea per un primo da servire a Natale.
Vedendo questi maccheroni mi viene da prendere spunto per i conchiglioni ripieni che avevo intenzione di fare, devono essere deliziosi così farciti .. gnam gnam. Buon Natale <3