I friggitelli ripieni di carne e patate, sono un secondo piatto estivo, saporito e sostanzioso. Ho sempre mangiato i friggitelli cotti in padella, come li fa mia madre, stavolta ho voluto farcirli di carne macinata, patate bollite, erbe aromatiche, un pizzico di noce moscata e zenzero fresco, per rendere i friggitelli un gustoso secondo e non soltanto un contorno.
Friggitelli ripieni di carne e patate
Portata: Secondi
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 10 friggitelli
- 80 g di carne macinata
- 40 g di patate lessate
- 1/2 cm di zenzero fresco
- Un pizzico di noce moscata
- 4-5 foglioline di maggiorana
- Un rametto di timo limone
- 5 g di parmigiano reggiano
- 1 cipollotto
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 190 gradi.
- Tagliate la calotta con il picciolo ai friggitelli, eliminate i semi, lavateli e fateli scolare.
- In una ciotola mescolate la carne, le patate schiacciate, le spezie, le erbe aromatiche, lo zenzero grattugiato, il parmigiano e il sale, amalgamate bene tutti gli ingredienti.
- Riempite i friggitelli con l’impasto di carne e patate, rimettete ad ognuno la sua calottina e sistemateli in una pirofilaa con 4- 5 cucchiai di olio, aggiungete il cipollotto affettato finemente e cospargete con un pizzico di sale.
- Infornate per circa 30 minuti e servite.
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3 commenti
Che coincidenza, proprio ieri li ho cucinati ripieni di macinato! Però pubblicherò più avanti la ricetta! Ottima anche questa, da provare :)
Buoni ma non lì ho mai riempiti.
Baci
Che buoni! Avevo visto la foto prima della cottura, ma cotti sono golosi assai
A rileggerci presto