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Friggitelli ripieni di carne e patate

Friggitelli ripieni di carne e patate

I friggitelli ripieni di carne e patate, sono un secondo piatto estivo, saporito e sostanzioso. Ho sempre mangiato i friggitelli cotti in padella, come li fa mia madre, stavolta ho voluto farcirli di carne macinata, patate bollite, erbe aromatiche, un pizzico di noce moscata e zenzero fresco, per rendere i friggitelli un gustoso secondo e non soltanto un contorno.

Friggitelli ripieni di carne e patate

Friggitelli ripieni di carne e patate

Friggitelli ripieni di carne e patate
Recipe Type: Secondi
Cuisine: Italiana
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Peperoni friggitelli ripieni di carne e patate, cotti in forno
Ingredients
  • 10 friggitelli
  • 80 g di carne macinata
  • 40 g di patate lessate
  • 1/2 cm di zenzero fresco
  • Un pizzico di noce moscata
  • 4-5 foglioline di maggiorana
  • Un rametto di timo limone
  • 5 g di parmigiano reggiano
  • 1 cipollotto
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 190 gradi.
  2. Tagliate la calotta con il picciolo ai friggitelli, eliminate i semi, lavateli e fateli scolare.
  3. In una ciotola mescolate la carne, le patate schiacciate, le spezie, le erbe aromatiche, lo zenzero grattugiato, il parmigiano e il sale, amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  4. Riempite i friggitelli con l’impasto di carne e patate, rimettete ad ognuno la sua calottina e sistemateli in una pirofilaa con 4- 5 cucchiai di olio, aggiungete il cipollotto affettato finemente e cospargete con un pizzico di sale.
  5. Infornate per circa 30 minuti e servite.

Friggitelli ripieni di carne e patate

 

Friggitelli ripieni di carne e patate

Friggitelli ripieni di carne e patate

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