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SecondiSenza glutine

Friggitelli ripieni di carne e patate, secondo piatto estivo

di Miria Onesta 18 Agosto 2016
scritto da Miria Onesta 3 commenti
Friggitelli ripieni di carne e patate

I friggitelli ripieni di carne e patate, sono un secondo piatto estivo, saporito e sostanzioso. Ho sempre mangiato i friggitelli cotti in padella, come li fa mia madre, stavolta ho voluto farcirli di carne macinata, patate bollite, erbe aromatiche, un pizzico di noce moscata e zenzero fresco, per rendere i friggitelli un gustoso secondo e non soltanto un contorno.

Friggitelli ripieni di carne e patate
peperoni farciti di carne

Friggitelli ripieni di carne e patate

Portata: Secondi
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 10 friggitelli
  • 80 g di carne macinata
  • 40 g di patate lessate
  • 1/2 cm di zenzero fresco
  • Un pizzico di noce moscata
  • 4-5 foglioline di maggiorana
  • Un rametto di timo limone
  • 5 g di parmigiano reggiano
  • 1 cipollotto
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 190 gradi.
  2. Tagliate la calotta con il picciolo ai friggitelli, eliminate i semi, lavateli e fateli scolare.
  3. In una ciotola mescolate la carne, le patate schiacciate, le spezie, le erbe aromatiche, lo zenzero grattugiato, il parmigiano e il sale, amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  4. Riempite i friggitelli con l’impasto di carne e patate, rimettete ad ognuno la sua calottina e sistemateli in una pirofilaa con 4- 5 cucchiai di olio, aggiungete il cipollotto affettato finemente e cospargete con un pizzico di sale.
  5. Infornate per circa 30 minuti e servite.
Peproni ripieni

Se vi piacciono i peperoni ripieni, provate anche:
Peperoni ripieni di carne e erbe aromatiche
Peperoni ripieni di tonno e patate

Friggitelli ripieni di carne e patate
Friggitelli ripieni di carne e patate

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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3 commenti

Luna 18 Agosto 2016 - 12:18

Che coincidenza, proprio ieri li ho cucinati ripieni di macinato! Però pubblicherò più avanti la ricetta! Ottima anche questa, da provare :)

Rispondi
Luana 18 Agosto 2016 - 15:41

Buoni ma non lì ho mai riempiti.
Baci

Rispondi
Fabi Fabipasticcio 18 Agosto 2016 - 21:05

Che buoni! Avevo visto la foto prima della cottura, ma cotti sono golosi assai
A rileggerci presto

Rispondi

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Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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