In estate non possono mancare le verdure ripiene, oggi vi propongo la ricetta per preparare i peperoni ripieni di tonno e patate. Lo so, bisognerà accendere il forno, ma ne vale la pena, e poi potete preparare questi peperoni ripieni anche la mattino presto e gustarli a pranzo. Sono ottimi anche freddi, adatti anche ad un pic nic, o una cena fredda. Io ho utilizzato dei peperoni piccolini, ma se non li trovate, invece di dividere il peperone soltanto a metà, potete fare anche 4 o sei parti. Con lo stesso ripieno potete farcire anche melanzane o zucchine. I peperoni ripieni di tonno e patate, sono un piatto unico senza lattosio.
Peperoni ripieni di tonno e patate
Portata: Secondo
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 2 peperoni piccoli
- 150 g di tonno all’olio
- 150 g di patate
- 30 g di pane raffermo
- 1 uovo
- Prezzemolo
- Origano
- Maggiorana
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Olio extra vergine di oliva
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Lavate i peperoni e tagliateli a metà per il senso della lunghezza, eliminate i semi.
- Mettete il pane raffermo in un piatto e ricoprite con acqua.
- Sbucciate le patate e tagliatele a cubettini.
- Sgocciolate il tonno e mettetelo in una ciotola, unite il pane ben strizzato, l’uovo, le erbe aromatiche e l’aglio tritati e il tonno, mescolate bene.
- Riempite i peperoni, cospargete con un filo di olio e infornate per circa 35 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare e servite.
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