Mi piacciono molto liquori fatti in casa, mi piace sperimentare ricette classiche, ma anche nuovi abbinamenti. Avendo a disposizione dei bei lamponi freschi e abbondante cedrina, ho deciso di provare questo abbinamento, decisamente ben riuscito. Questo liquore ai lamponi e cedrina è ottimo da bere ghiacciato, ma è anche perfetto per la preparazione della bagna per dolci, o per aromatizzare creme, impasti per torte e ciambelloni.
Liquore ai lamponi e cedrina
Portata: Liquori
Porzioni: 500 ml di liquore
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 5 minuti
Riposo: 15 – 20 giorni
Ingredienti
- 220 ml di alcool 95°
- 100 g di lamponi freschi
- 3 foglie di cedrina
- 250 ml di acqua
- 250 g di zucchero
Preparazione
- Versate l’alcool in un baratolo a chiusura ermetica, lavate e asciugate i lamponi e la cedrina e aggiungete nel barattolo con l’alcool, chiudete e fate riposare al buoi per circa 8-10 giorni.
- Trascorso il tempo di riposo, versate in un tegame l’acqua e lo zucchero, portate a bollore fate bollire per un minuto e allontanate dal fuoco, fate raffreddare completamente.
- Versate l’alcool ai lamponi e cedrina nello sciroppo, mescolate bene.
- Filtrate ed imbottigliate.
- Fate riposare circa una settimana prima di servire.
Fate macerare 8 -10 giorni i lamponi e la cedrina nell’alcool, utilizzate un barattolo con chiusura ermetica, io un Quattro Stagioni Bormioli.
Dopo aver filtrato il liquore imbottigliate e fate riposare una settimana prima di servire
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