I peperoni ripieni di carne e erbe aromatiche sono un piatto unico estivo, da fare anche in anticipo. Le verdure ripiene sono un classico dell’estate, che siano zucchine, melanzane o peperoni. Le verdure estive sono perfette da fare ripiene al forno, si può cambiare il ripieno in base ai propri gusti, carne, tonno, ma anche pane o riso. Nella ricetta di oggi, i miei peperoni sono farciti di carne e tante erbe aromatiche fresche raccolte nel mio orto.
Certo accendere il forno in estate non è il massimo, ma la verdure ripiene si possono preparare anche in anticipo, magari la mattina presto, quando in casa la temperatura è ancora fresca.
I peperoni ripieni di carne e erbe aromatiche
Portata: Secondo – Piatto unico
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 – 45 minuti
Ingredienti
- 2 peperoni di media grandezza
- 250 g di carne macinata mista
- 50 g di pane raffermo
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- Finocchietto selvatico
- Maggiorana
- Origano
- Prezzemolo
- Erba cipollina
- Erba aglina
- 1/2 cucchiaino di senape in grani
- Sale
- Pepe
- Olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Mettete il pane in un piatto e coprite con l’acqua e lasciate ammollare.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Tagliate i peperoni a metà eliminate i semi interni, lavateli e sistemateli in una teglia da forno.
- Mettete la carne macinata in una ciotola, unite il pane ben strizzato, l’uovo, il formaggio grattugiato, le erbe aromatiche, sale, pepe, senape e amalgamate bene.
- Riempite i peperoni con la carne , versate un giro di olio sui pepronbi e nella teglia, infornate per circa 35 – 40 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare leggermente e servite.
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