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Primi piatti

Pasta e ceci con agretti

di Miria Onesta 4 Aprile 2016
scritto da Miria Onesta 4 commenti
Pasta e ceci con agretti

La pasta e ceci è un classico primo piatto della cucina italiana, l’adoro in inverno in versione minestra, preparata con maltagliati fatti in casa, il mio comfort food preferito. Questa versione di pasta e ceci con agretti, profumata con fiori di rosmarino e scorza di limone, leggera e fresca, è  perfetta per la primavera, la stagione degli agretti.
Ceci e olio extra vergine di oliva umbro di Colfiorito Casale1485
Le casarecce sono di Pasta Liguori Pasta di Gragnano IGP trovate nella Degustabox di marzo

Pasta e ceci con agretti

Pasta e ceci con agretti
Recipe Type: Primi
Cuisine: Italiana
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time: 20 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 35 mins
Serves: 4
Casarecce con ceci di Colfiorito e agretti, leggera, fresca e vegan.
Ingredients
  • 320 g di casarecce
  • 100 g di ceci secchi
  • 150 g di agretti
  • La buccia di metà limone grattugiata
  • 20-25 fiori di rosmarino
  • Olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Peperoncino
  • Sale
Instructions
  1. Tenete a bagnp i ceci in acqua fredda per 8-10 ore.
  2. Mettete in un tegame con acqua pulita e fate cuocere per circa 2 ore, salate a fine cottura, scolate e tenete da parte.
  3. Pulite e lavate gli agretti, tuffateli in acqua bollente salata per 2-3 minuti, scolate e tenete da parte.
  4. Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e buttate la pasta.
  5. In una padella fate soffriggere 4 cucchiai di olio con l’aglio e il peperoncino, unite i ceci e fate insaporire per 5 minuti, unite gli agretti e lasciate ancora per un paio di minuti, aggiungete la buccia del limone.
  6. Scolate la pasta ed unitela al condimento, fate amalgamare bene e impattate, unite i fiori di rosmarino e servite.
Notes
Serviranno 10-12 ore di ammollo per i ceci e circa 2 ore per cuocerli.
3.5.3208

Pasta e ceci con agretti

Pasta e ceci con agretti

Pasta e ceci con agretti Pasta Liguori 1

Erbe aromaticheLegumiRicette lightVeganVerdure
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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4 commenti

Luna 4 Aprile 2016 - 16:28

Buonissimo primo piatto, davvero aromatizzato bene! Complimenti!

Rispondi
Due Amiche in Cucina 25 Aprile 2016 - 16:00

grazie Luna

Rispondi
Mila 7 Aprile 2016 - 10:46

Adoro gli agretti, ma ancora non li ho visti al supermercato!!!

Rispondi
Due Amiche in Cucina 10 Aprile 2016 - 15:50

Questi sono i primi che compro

Rispondi

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Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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