L’ultima ricetta prima della pausa di Pasqua, è un uovo in camicia con erbette e fiori di campo. Un piatto semplice e leggero, perfetto anche per il dopo-Pasqua, quando avremo da smaltire qualche chiletto accumulato grazie a pizza al formaggio accompagnata da salumi, strangozzi, agnello, pizza dolce e ciaramicola. Le mie erbette sono piccoli germogli di silene o strigoli, crescono spontaneamente qui in Umbria, sono teneri e dal sapore delicato, i fiori invece sono delle violette, raccolte nei campi durante le mie passeggiate.
Uovo in camicia con erbette e fiori di campo
Portata: Secondo
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 5 minuti
Ingredienti
- 4 uova
- Silene o strigoli
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Violette edibili
Preparazione
- Pulite e lavate le erbette, versate 2 cucchiai d’olio in una padellina, unite le foglioline di silene e un pizzico di sale, fate cuocere per 3-4 minuti.
- Nel frattempo portate ed ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, quando l’acqua inizierà a bollire formate un vortice con un mestolo.
- Rompete l’uovo al centro del vortice e fate cuocere per 3 minuti. Scolate aiutandovi con un mestolo forato.
- Adagiate l’uovo sulle erbette, decorate con le violette e servite.
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4 commenti
Finalmente un modo alternativo per preparare le uova, grazie per il suggerimento….
http://www.foodandbeautypassion.com
bellisimo, oltre che favolose le erbe di campo
Un piattino molto raffinato…
Ti faccio tantissimi Auguri di Buona Pasqua!!
che meraviglia questa ricetta, deliziosamente resa ancor più bella dai fiori freschi…sei bravissima amica mia!
Ancora auguri di cuore