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Antipasti

Sformatini ai piselli con fave e carciofi

di Miria Onesta 3 Aprile 2013
696

Buongiorno, oggi una ricetta a base di verdure di stagione, sformatini di fave con piselli e carciofi, delle piccole tortine salate, ottime come antipasto, ma adatti anche per un buffet o un picnic. Li ho preparati con i  praticissimi stampi in silicone Silikomart e più precisamente con lo  stampo Charlotte, che mi ha permesso di preparare 8 sformati con la massima facilità.  

Silikomart è la mia nuova collaborazione, un’azienda tutta Italiana, che produce una grandissima varietà di stampi in silicone platinato, grazie alla qualità dei prodotti utilizzati, questi stami posso resistere da – 60° fino a + 230°, sono antiaderenti, inodore, insapore e atossici. Nel loro catalogo troverete un’infinità di forme bellissime per la realizzazione dei vostri piatti, la linea Wonder Cakes è dedicata al cake designer, con praticissimi stampi che vi aiuteranno a decorare bellissime torte, con Easychoc invece potrete cimentarvi nella lavorazione del cioccolato e tante altre linee, una più bella dell’altra. Sono lavabili in lavastoviglie, possono passare direttamente dal congelatore al forno e viceversa, sono molto flessibili e se vi cadono non si rompono, e questo per me è importantissimo. Io ho avuto la fortuna di ricevere due stampi della linea Fancy & Function, e Cioccolato Modellabile della linea Wonder Cakes. Ed ora la ricetta.

sformatini ai piselli, con fave e carciofi, antipasto di primavera
sformatini di piselli decorati con fiori di carote

Sformatini ai piselli con fave e carciofi

Portata: Antipasto
Porzioni: 8 sformatini

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 90 g di carciofi già pulito e tagliati in 6 parti
  • 180 g di piselli
  • 180 g di fave sgranate e senza pellicina esterna
  • 20 g di cipolla bianca
  • 2 cucchiai di olio
  • Menta romana
  • Mentuccia
  • Sale ( io sale marino delle Hawaii)
  • Pepe bianco
  • 15 g di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • Carote e mentuccia per decorare

Preparazione

  1. In una padella versate l’olio e la cipolla tritata, fate cuocere per 5 minuti.
  2. Unite le fave, i piselli e i carciofi, la mentuccia e la menta romana, regolate di sale, coprite e lasciate cuocere per 20 minuti.
  3. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  4. Fate freddare le verdure, tritatele grossolanamente con la mezzaluna, versatele in una ciotola ed unite il parmigiano, il pepe e le uova leggermente battute con il latte.
  5. Mescolate bene e versate nello stampo, cuocete per 20 minuti.
sformatini ai piselli nello stampo di silicone
  1. Fare freddare leggermente, sformate e decorate con fiorellini di carota e foglioline di mentuccia.
  2. Servite gli sformatini tiepidi, ma sono ottimi anche freddi, adattissimi da portare nei cestini dei picnic primaverili.
mini sformatini ai piselli
Stampo: Charlotte Fancy e Function Silkomart
Con questa ricetta partecipo al contest di Il  Blog di Miky

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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24 commenti

Fashion Riddles 3 Aprile 2013 - 7:23

Sformati in modo perfetto!
V

Rispondi
sandra indovinachivieneacena 3 Aprile 2013 - 7:25

maronnamiabella!!! ma che strepitosi questi sformatini… peccato non poterne assaggiare uno!
baci
Sandra

Rispondi
Memole 3 Aprile 2013 - 7:42

Sfiziosissimi!!!

Rispondi
Daniela 3 Aprile 2013 - 7:48

Bellissimi, ottimi e soprattutto molto primaverili :)
Buona giornata.

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 3 Aprile 2013 - 8:57

Conosciamo bene la Silikomart sia per la collaborazione che abbiamo sia perchè siamo già clienti da anni :) Credo sia il siliocne migliore che ci sia e le forme poi degli stampi sono fantastici come questi! Complimenti gli sformatini sono bellissimi e golosi!

Rispondi
ideedicasa 3 Aprile 2013 - 9:27

Una vera delizia…buona e bella! Bravissime e a presto, Alison

Rispondi
Simo 3 Aprile 2013 - 11:24

gli sformatini sono sempre una bella e furba soluzione anche per far mangiare la verdura ai ragazzi… ;) tengo presente per mia figlia!

Rispondi
semplicementehariel 3 Aprile 2013 - 15:57

bellissimi!!! il mio fidanzato non ama molto fave e carciofi , ma adora i piselli.. quasi quasi gli faccio questi sformati..vediamo se capisce cosa mangia!!! :P E complimenti per la nuova collaborazione ;)

Rispondi
renata 3 Aprile 2013 - 16:03

Davvero bellissimi e molto golosi gli sformatini
Una bella collaborazione
Complimenti

Rispondi
Fra 3 Aprile 2013 - 16:04

ma che belli questi sformatini…. io adoro i legumi: potrei mangiarmeli tutti da sola!!!! :)

Rispondi
CuorediSedano 3 Aprile 2013 - 16:41

Ottima ricetta, fantastici e pratici stampini.
Bellissima la presentazione!!!
Complimenti per la tua bravura!

Rispondi
Miky 3 Aprile 2013 - 16:50

Un'ottima idea e bella anche la presentazione.
Se vi va partecipate al mio contest fotografico http://www.ilblogdimiky.com/2013/03/contest-fotografico-sponsorizzato-da.html
Baci
Miky

Rispondi
DelizieSaporiGlutenFree 3 Aprile 2013 - 18:23

Mmmm deliziosi!!! Pensa anch'io questa sera ho fatto sformatini al più presto posterò la ricetta!! Complimenti sei bravissima!

Rispondi
In cucina da Eva 3 Aprile 2013 - 19:14

ma sono fantastici! mi sembra quasi di sentire l'odore da qua!

Rispondi
dolci creazioni 3 Aprile 2013 - 19:19

troppo belli…

Rispondi
Sara 3 Aprile 2013 - 19:29

Carinissimi, più li guardo e più mi convinco che stiano molto bene alla mia tavola…

Rispondi
carmencook 3 Aprile 2013 - 20:45

Sanno proprio di primavera i tuoi sformatini!!
Complimenti a te per la buonissima idea e alla Silikomart per il meraviglioso stampo!!
Un bacione e a presto
Carmen

Rispondi
sabina 4 Aprile 2013 - 6:20

complimenti per la collaborazione, non potevi utilizzarli meglio quegli stampini, hai preparato degli ottimi sformatini
baci
sabina

Rispondi
dueamicheincucina 5 Aprile 2013 - 15:20

grazie a tutti un abbraccio

Rispondi
Natural Photography 5 Aprile 2013 - 16:31

eccomi… grazie 1000 per la visita e complimenti per il blog…
in bocca al lupo per il contest!!!

Rispondi
sabry 5 Aprile 2013 - 21:27

E' mio è mio questo stampo dov'è lo compro subito trooooppo bello e sti sformatini? Meravigliosi complimenti per la collaborazione!

Rispondi
Semplicemente Lalla 6 Aprile 2013 - 15:45

Sono venuta a leggere la ricetta ;-), troppo, troppo sfiziosi !!
E bellissimo lo stampo!

Rispondi
Bianca Botes 6 Aprile 2013 - 20:20

Ma sono bellissimi questi sfornatini ,gli stampi li possiedo ,mi manca solo di provarli , certamente sono buoni ! Saluti Bianca

Rispondi
Francesca g 18 Gennaio 2014 - 13:17

Complimenti, gustosissimi!!!

Rispondi

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