Buongiorno, oggi una ricetta a base di verdure di stagione, sformatini di fave con piselli e carciofi, delle piccole tortine salate, ottime come antipasto, ma adatti anche per un buffet o un picnic. Li ho preparati con i praticissimi stampi in silicone Silikomart e più precisamente con lo stampo Charlotte, che mi ha permesso di preparare 8 sformati con la massima facilità.
Silikomart è la mia nuova collaborazione, un’azienda tutta Italiana, che produce una grandissima varietà di stampi in silicone platinato, grazie alla qualità dei prodotti utilizzati, questi stami posso resistere da – 60° fino a + 230°, sono antiaderenti, inodore, insapore e atossici. Nel loro catalogo troverete un’infinità di forme bellissime per la realizzazione dei vostri piatti, la linea Wonder Cakes è dedicata al cake designer, con praticissimi stampi che vi aiuteranno a decorare bellissime torte, con Easychoc invece potrete cimentarvi nella lavorazione del cioccolato e tante altre linee, una più bella dell’altra. Sono lavabili in lavastoviglie, possono passare direttamente dal congelatore al forno e viceversa, sono molto flessibili e se vi cadono non si rompono, e questo per me è importantissimo. Io ho avuto la fortuna di ricevere due stampi della linea Fancy & Function, e Cioccolato Modellabile della linea Wonder Cakes. Ed ora la ricetta.
Sformatini ai piselli con fave e carciofi
Portata: Antipasto
Porzioni: 8 sformatini
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 45 minuti
Ingredienti
- 90 g di carciofi già pulito e tagliati in 6 parti
- 180 g di piselli
- 180 g di fave sgranate e senza pellicina esterna
- 20 g di cipolla bianca
- 2 cucchiai di olio
- Menta romana
- Mentuccia
- Sale ( io sale marino delle Hawaii)
- Pepe bianco
- 15 g di parmigiano grattugiato
- 3 uova
- 3 cucchiai di latte
- Carote e mentuccia per decorare
Preparazione
- In una padella versate l’olio e la cipolla tritata, fate cuocere per 5 minuti.
- Unite le fave, i piselli e i carciofi, la mentuccia e la menta romana, regolate di sale, coprite e lasciate cuocere per 20 minuti.
- Preriscaldate il forno a 200 gradi.
- Fate freddare le verdure, tritatele grossolanamente con la mezzaluna, versatele in una ciotola ed unite il parmigiano, il pepe e le uova leggermente battute con il latte.
- Mescolate bene e versate nello stampo, cuocete per 20 minuti.
- Fare freddare leggermente, sformate e decorate con fiorellini di carota e foglioline di mentuccia.
- Servite gli sformatini tiepidi, ma sono ottimi anche freddi, adattissimi da portare nei cestini dei picnic primaverili.
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24 commenti
Sformati in modo perfetto!
V
maronnamiabella!!! ma che strepitosi questi sformatini… peccato non poterne assaggiare uno!
baci
Sandra
Sfiziosissimi!!!
Bellissimi, ottimi e soprattutto molto primaverili :)
Buona giornata.
Conosciamo bene la Silikomart sia per la collaborazione che abbiamo sia perchè siamo già clienti da anni :) Credo sia il siliocne migliore che ci sia e le forme poi degli stampi sono fantastici come questi! Complimenti gli sformatini sono bellissimi e golosi!
Una vera delizia…buona e bella! Bravissime e a presto, Alison
gli sformatini sono sempre una bella e furba soluzione anche per far mangiare la verdura ai ragazzi… ;) tengo presente per mia figlia!
bellissimi!!! il mio fidanzato non ama molto fave e carciofi , ma adora i piselli.. quasi quasi gli faccio questi sformati..vediamo se capisce cosa mangia!!! :P E complimenti per la nuova collaborazione ;)
Davvero bellissimi e molto golosi gli sformatini
Una bella collaborazione
Complimenti
ma che belli questi sformatini…. io adoro i legumi: potrei mangiarmeli tutti da sola!!!! :)
Ottima ricetta, fantastici e pratici stampini.
Bellissima la presentazione!!!
Complimenti per la tua bravura!
Un'ottima idea e bella anche la presentazione.
Se vi va partecipate al mio contest fotografico http://www.ilblogdimiky.com/2013/03/contest-fotografico-sponsorizzato-da.html
Baci
Miky
Mmmm deliziosi!!! Pensa anch'io questa sera ho fatto sformatini al più presto posterò la ricetta!! Complimenti sei bravissima!
ma sono fantastici! mi sembra quasi di sentire l'odore da qua!
troppo belli…
Carinissimi, più li guardo e più mi convinco che stiano molto bene alla mia tavola…
Sanno proprio di primavera i tuoi sformatini!!
Complimenti a te per la buonissima idea e alla Silikomart per il meraviglioso stampo!!
Un bacione e a presto
Carmen
complimenti per la collaborazione, non potevi utilizzarli meglio quegli stampini, hai preparato degli ottimi sformatini
baci
sabina
grazie a tutti un abbraccio
eccomi… grazie 1000 per la visita e complimenti per il blog…
in bocca al lupo per il contest!!!
E' mio è mio questo stampo dov'è lo compro subito trooooppo bello e sti sformatini? Meravigliosi complimenti per la collaborazione!
Sono venuta a leggere la ricetta ;-), troppo, troppo sfiziosi !!
E bellissimo lo stampo!
Ma sono bellissimi questi sfornatini ,gli stampi li possiedo ,mi manca solo di provarli , certamente sono buoni ! Saluti Bianca
Complimenti, gustosissimi!!!