Le fettuccine fave e pecorino sono un primo piatto saporito e cremoso, da fare con le fave fresche.
Uno degli abbinamenti migliori è sicuramente fave e pecorino, ottimi da mangiare così al naturale, ma anche per preparare gustosi piatti, antipasti, primi, torte salate, focacce, insomma date sfogo alla fantasia.
Quello di oggi è un primo piatto con asta fresca, fave pecorino, la cremosità della ricotta e il profumo della menta fresca.
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Fettuccine fave e pecorino
Portata: Primo
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti corca
Ingredienti
- 250 g di fettuccine all’uovo
- 300 g di fave sgranate e senza pellicina
- Una piccola cipolla dorata
- 100 g di ricotta
- 40 g di pecorino grattugiato
- 8 foglie di menta
- 6 cucchiai di olio di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Tagliate la cipolla molto finemente e fatela soffriggere, in una padella con l’olio, per 5 minuti a fuoco moderato.
- Unite le fave, alzate la fiamma e fate cuocere per un paio di minuti.
- Unite un bicchiere d’acqua calda, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti, o finché le fave non saranno tenere.
- Aggiungete le foglie di menta spezzettate, schiacciate le fave con una forchetta, unire la ricotta e un mestolo d’acqua di cottura della pasta, mescolate fino ad ottenere una cremina densa, regolate di sale.
- Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella del condimento, unite il pecorino grattugiato e se piace un’abbondante macinata di pepe, fate mantecare per alcuni minuti e servite.
Ringraziamo l’angolodimaria per averci assegnato un graditissimo premio.
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36 commenti
Ragazze fave e pecorino è sempre gradito!!!!!!Un piattone per me e un bacione a voi
Complimenti per il premio
Ciao bimbe!!!!!!!!!!
grazie Renata, vieni pure ti aspettiamo, baci
Sarebbero perfette per cena! passo per le 20! grazie! deliziose!!! bravissime!
ok, facciamo alle 20,30 baci
Mi piace!!!!! Io le fave le ho messe nel congelatore quando ne ho fatta scorta vanno bene lo stesso? Baciiii
ciao Ely, noi abbiamo usato quelle fresche, ma penso che vanno bene anche le surgelate, anche noi abbiamo fatto scorta, baci
Eh ragazze…che meraviglia questo piatto!!!!Buonissimo e sano…leggero e fresco!!!!Sempre al top voi!!Un bacione
grazie Yrma, ci proviamo a stare leggeri, ma noin è facile, bacioni
Questo è un piatto gustoso e molto nutriente, bravissime!
sempre buono un piatto di fettucine home made!! fave_pecorino non si discute!!! Brave!!!!!!!!
@ Giovanna
@ Ondina
con le fettuccine si va sempre sul sicuro, a presto
ciao ragazze buona questa asta cremosa e come vi capisco riguardo il poco tempo :-(
siamo sempre di corsa, baci a presto
Che buona!!!!!!!!!!!!!Ciao
grazie ,baci
E' un piatto che non ho mai preparato e neanche mai mangiato! Ma mi fa tanto sentire a casa!!! Deve essere buonissimo! E sapete perché? Perché a me le fave crude non piacciono granché mentre cotte (e poi col pecorino e la menta…) mi piacciono tanto!!!
anche per noi era la prima volta, io al contrario di te non amo le fave cotte, così invece si ottiene un buon condimento, baci
Buoneeeeeeee, mi sembra di sentirne il profumo!!!
Mamminaaaa!! Il paradisooo!!! O_O
@ Isabella
@ MorsoDiFame
grazie , buona giornata
Io le fave le adoro, ho provato anch'io una cosa simile, ma con la pasta lunga ho idea che rendano di più… Complimenti ragazze, bacioni
le fettuccine assorbono bene il copndimento, baci
Buonissime le fettuccine con le fave! Brave!
grazie, baci
Ma che bella idea! noi romani le fave con il pecorino le mangiamo il primo maggio come da tradizione ma non ho mai pensato di usarle per la pasta, wow!
da romane lo sappiamo bene,abbiamo provato la versione "pasta" e ci è piaciuta molto, baci
ragazze questo primo e' molto buono!!! io ho giusto delle fave in casa:-) baci
Che spettacolo! Le vostre fettuccine sono una meraviglia….fatte in casa poi….
amo questi condimenti in questa stagione…li trovo molto più digeribili…mi piacciono anche il bel color verde!
un piatto che è di un gusto favoloso! sembra così cremoso! insomma mi farei volentieri una bella forchettata!
bacioni
Sono in giro a cercare una ricetta con le fave e mi si presenta il tuo piatto.Mi piace, peccato che da me in svizzera , non riesco a trovarle..ma la tua ricetta la conservo..e mi aggiungo ai tuoi lettori!Piacere di averti conosciuta!
Ciao, non ho mai mangiato le fave, ma le vostre fettuccine sono molto invitanti!!!
Baci
sicuramente sarà un piatto ottimo che non ho mai avuto modo di provare, sono anni che non posso mangiare le fave però mi piacevano molto :( ciao cara
un piatto che adorooooo
un abbinamento gustoso e invitante, un abbraccio SILVIA
buonissime!!!!!!!!!!!!!!!