• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Antipasti

Vellutata di Carote allo Yogurt

di Miria Onesta 8 Aprile 2013
scritto da Miria Onesta 15 commenti
Buongiorno, oggi inizia la seconda settimana del mese, come al solito vorrei proporvi un menù a tema, con un  ingrediente di stagione. Questo mese ho scelto la carota, particolarmente ricca di acqua,  ha pochissime calorie quindi un valido aiuto nelle diete, e visto che la prova costume si avvicina, ho cercato di creare un menù leggero, ma bello colorato e gustoso. La vellutata di oggi, potete servirla fredda come antipasto in bicchierini monoporzione, ma se la servite calda o tiepida in una ciotola più grande può anche diventare un primo.

Ingredienti:
120 g di carote
30 g di patate
30 g di cipolla
Sale 
Olio
Yogurt bianco 
Preparazione:
Versate in un pentolino un cucchiaio d’olio con la cipolla tritata, fate soffriggere a fiamma bassissima per 5 minuti, unite le carote e le patate tagliate a cubetti, salate e lasciate cuocere finché non saranno ben cotte ma non croccanti, cercate di farle restare morbide e chiare, se necessario unite un po’ d’acqua. Frullate con un mixer ad immersione, fate freddare, unite 3 cucchiaini di yogurt e mescolate bene. Io ho servito la vellutata con carote e finocchi tagliati a striscioline e altro yogurt da aggiungere a proprio piacere.
Con questa ricetta partecipo al contest “un sorriso nel piatto” 
del blog Mani in pasta quanto basta
in collaborazione con la rivista di cucina qb-in cucina quanto basta
ContestVerdure
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Conchiglie Ceci e Gamberetti
Post successivo
Farfalle alle Carote e Mandorle

Ti potrebbe anche interessare

Bruschetta con melanzane, pomodori e ricotta salata

20 Giugno 2022

Hummus di cicerchie con grissini al farro e...

2 Maggio 2022

Hummus di lupini alla salvia – Ricetta vegan

7 Febbraio 2022

Grissini salvia e pepe – Ricetta senza lattosio

15 Gennaio 2022

Cestini di parmigiano con pesce spada, ribes e...

30 Dicembre 2021

Polpette di portulaca e ricotta, ricetta senza uova

15 Settembre 2021

15 commenti

Kappa in cucina 8 Aprile 2013 - 7:41

Adoro le carote e questa mi piace tantissimo come idea!! "rubo" gnammy! buona giornata!!

Rispondi
sabina 8 Aprile 2013 - 7:41

ciao carissima, queste vellutate si mangiano volentieri in qualsiasi stagione, buona alla carota, con lo yogurt devo ancora provare
baci

Rispondi
Memole 8 Aprile 2013 - 7:54

Squisita!!!

Rispondi
Cinzia Ceccolin 8 Aprile 2013 - 8:13

Che bontà!! una versione finger food splendida e buonissima!!

Rispondi
Una Fetta Di Paradiso 8 Aprile 2013 - 8:23

Le vellutate mi piacciono moltissimo e questa sembra molto delicata oltre che da un colore primaverile fantastico!
Vale

Rispondi
ISABELLA 8 Aprile 2013 - 10:03

Che bonta' brava mimì

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 8 Aprile 2013 - 10:10

Buon inizio di settimana e lo è di sicuro con questa bellezza per palato ed occhi :) Auguri per il contest!

Rispondi
Giovanna Bianco 8 Aprile 2013 - 10:35

Ma è una meraviglia!!!! per gli occhi e per il palato, complimenti e auguri per il contest. Ciao.

Rispondi
Ilaria 8 Aprile 2013 - 12:16

Io tolgo la cipolla… per il resto è un piatto così invitante che sta bene servito a qualsiasi punto di un pranzo o di una cena… :-)

Rispondi
Daniela 8 Aprile 2013 - 12:20

La crema è ottima, ma bellissima anche la presentazione :)

Rispondi
Barbara Baccarini 8 Aprile 2013 - 12:37

io non ho mai preparato una vellutata ma questa mi ispira un sacco…soprattutto con l'aggiunta dello yogurt!!intanto annoto,chissà mai che la provo!!
buona settimana

Rispondi
DelizieSaporiGlutenFree 8 Aprile 2013 - 12:40

Amo le carote e questo piatto semplice e colorato mi piace tantissimo!! Sicuramente da provare!

Rispondi
Fashion Riddles 8 Aprile 2013 - 18:50

Questa te la rubo per la cena di domani!
Grazie!
V

Rispondi
Silvia- Perle ai Porchy 8 Aprile 2013 - 20:41

Ci piace questa vellutata light!

Rispondi
renata 9 Aprile 2013 - 2:49

Approvo la scelta
la carota è buonissima e così colorata da mettere tanta allegria
Insomma un menù da seguire!!!!!
Complimenti

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca la ricetta

Chi sono

Chi sono

Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok
Protected by Copyscape

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:
info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Cerca nel blog

Ricevi nuovi post via email:
Powered by follow.it
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web