Antipasti

Vellutata di Carote allo Yogurt

Vellutata di Carote allo Yogurt
Buongiorno, oggi inizia la seconda settimana del mese, come al solito vorrei proporvi un menù a tema, con un  ingrediente di stagione. Questo mese ho scelto la carota, particolarmente ricca di acqua,  ha pochissime calorie quindi un valido aiuto nelle diete, e visto che la prova costume si avvicina, ho cercato di creare un menù leggero, ma bello colorato e gustoso. La vellutata di oggi, potete servirla fredda come antipasto in bicchierini monoporzione, ma se la servite calda o tiepida in una ciotola più grande può anche diventare un primo.

Ingredienti:
120 g di carote
30 g di patate
30 g di cipolla
Sale 
Olio
Yogurt bianco 
Preparazione:
Versate in un pentolino un cucchiaio d’olio con la cipolla tritata, fate soffriggere a fiamma bassissima per 5 minuti, unite le carote e le patate tagliate a cubetti, salate e lasciate cuocere finché non saranno ben cotte ma non croccanti, cercate di farle restare morbide e chiare, se necessario unite un po’ d’acqua. Frullate con un mixer ad immersione, fate freddare, unite 3 cucchiaini di yogurt e mescolate bene. Io ho servito la vellutata con carote e finocchi tagliati a striscioline e altro yogurt da aggiungere a proprio piacere.
Con questa ricetta partecipo al contest “un sorriso nel piatto” 
in collaborazione con la rivista di cucina qb-in cucina quanto basta
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