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Involtini di carpaccio e carote

di Miria Onesta 10 Aprile 2013
634

Gli involtini di carpaccio e carote, sono un secondo piatto leggero, con carne cruda e carote aromatizzate all’aceto.
Oggi una ricetta leggera e sempre con le carote, degli involtini di carpaccio e carote sfumate con aceto e mosto cotto. Se non amate la carne cruda, passate, per un paio di minuti le fettine, nella padella dove avrete cotto le carote.

Se amate il carpaccio, provate anche:
Carpaccio rucola e grana, ricetta anni ’80
Carpaccio all’aceto di mele e erbe aromatiche con valeriana, mandorle e mele


Oppure queste versioni di carpaccio di polpo, ma che si prepara con polpo lessato e non crudo:
Carpaccio di polpo al limone e prezzemolo
Carpaccio di polpo con crema di fagioli

involtini di carpaccio e carote

Involtini di carpaccio e carote

Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 4 fettine di manzo tagliate sottilissime
  • 4 carote
  • 2 cucchiaio di aceto bianco
  • 2 cucchiaio di mosto cotto
  • Sale (io sale rosso Alaea delle Hawaii
  • Olio extra vergine di oliva
  • Erba cipollina
  • Insalata mista

Preparazione

  1. Mescolate aceto e mosto cotto, prendetene 2 cucchiai, unite 2 cucchiai d’olio e il sale, mescolate bene.
  2. Mettete le fettine su un piatto e spennellare con il condimento ottenuto.
  3. Raschiate le carote, lavatele e tagliatele a striscioline.
  4. Versate un cucchiaio di olio in una padella e fate scaldare, unite le carote, (tenetene qualcuna per la decorazione finale) un pizzico di sale e fate cuocere 5 minuti, sfumate con il mix di aceto e mosto cotto, lasciate evaporare qualche secondo e allontanate dal fuoco e lasciate raffreddare.
  5. Prendete un mazzetto di carote e sistemarle al centro di una fettina arrotolate e legate con le foglie dell’erba cipollina.
  6. Servite su un letto d’insalata e carotine. 

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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26 commenti

Memole 10 Aprile 2013 - 7:38

Squisiti!!!

Rispondi
dueamicheincucina 13 Aprile 2013 - 16:12

grazie

Rispondi
Marco in cucina 10 Aprile 2013 - 8:53

Giusto ieri consigliavo delle ricette ad un mio amico per portare delle cibarie fresche all'università per la pausa pranzo… Gli giro la tua ricetta :)

Rispondi
dueamicheincucina 13 Aprile 2013 - 16:12

grazie, fai pure, mi fa piacere, a presto

Rispondi
Luana Carzedda 10 Aprile 2013 - 9:16

Ci vuole proprio una ricettina semplice, veloce e leggera con queste belle giornate… :) Bravissima!! :)
Un Saluto
Le Golose Creazioni di Luana

Rispondi
dueamicheincucina 13 Aprile 2013 - 16:15

grazie, in effetti più veloce di così non si può

Rispondi
Ribana Hategan 10 Aprile 2013 - 9:28

Molto sfiziosi, complimenti! Facili e veloci come piace a me!
Bacioni

Rispondi
dueamicheincucina 13 Aprile 2013 - 16:15

grazie a te, semplice ma con prodotti di qualità, a presto

Rispondi
Ci pensa Mamma 10 Aprile 2013 - 9:51

Una ricettina primaverile e colorata ci voleva proprio!!! In più è semplice e leggera, quindi da provare!

Rispondi
dueamicheincucina 13 Aprile 2013 - 16:16

in vista della prova costume, meglio stare leggeri, a presto

Rispondi
Francesco Costanza 10 Aprile 2013 - 11:11

molto buona, ricetta fresca e appetitosa, brava come sempre….ciao

Rispondi
dueamicheincucina 13 Aprile 2013 - 16:16

grazie, a presto

Rispondi
Daniela 10 Aprile 2013 - 15:55

Ottimi questi involtini, anche se io sono una di quelle che "scottano" la carne :)
Bravissima come sempre.

Rispondi
dueamicheincucina 13 Aprile 2013 - 16:52

buonissimi anche se scotti la carne, baci

Rispondi
renata 10 Aprile 2013 - 18:55

Eccomi pronta per assaggiare il secondo di questo menù di un colore che amo
Fantastici e molto scenografici questi involtini!!!!!!!!!!!!
Complimenti

Rispondi
dueamicheincucina 13 Aprile 2013 - 16:53

grazie Renata, un bacio

Rispondi
Semplicemente Buono 10 Aprile 2013 - 19:14

Buono il carpaccio, e in questa versione è ancora più gustoso!

Rispondi
dueamicheincucina 13 Aprile 2013 - 17:42

grazie, buona serata

Rispondi
Francesca 10 Aprile 2013 - 19:41

ottima realizzazione di un carpaccio mi viene l'acquolina in bocca..^_^

Rispondi
dueamicheincucina 13 Aprile 2013 - 17:46

grazie e a presto

Rispondi
carmencook 10 Aprile 2013 - 20:30

Splendida ricetta, hai praticamente messo la primavera nel piatto!!!
Bravissima!!!
Un bacio grande e a presto
Carmen

Rispondi
dueamicheincucina 13 Aprile 2013 - 17:50

grazie Carmen, si mettiamo la primavera almeno nei piatti, baci

Rispondi
Oggivicucinocosi 11 Aprile 2013 - 19:44

Che bella ricetta, e che bei colori, fresca e buona!

Un abbraccio, ciao a presto.

Rispondi
dueamicheincucina 13 Aprile 2013 - 17:51

grazie e a presto, un bacio

Rispondi
Lorenzo Guerzoni 13 Aprile 2013 - 10:58

Io sono il produttore del condimento bianco. Ringrazio dei commenti positivi. Volevo comunicarvi che presto apriremo un e-commerce su http://www.guerzoni.com. Per lanciare il nuovo servizio renderemo disponibili diversi coupon di sconto.

Rispondi
dueamicheincucina 13 Aprile 2013 - 17:52

Grazie della visita, aspetto con ansia il nuovo servizio Guerzoni, a presto

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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