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Zuppa di Fagiolina del Lago Trasimeno e Prosciutto

Zuppa di Fagiolina del Lago Trasimeno e Prosciutto
Buongiorno, a pochi giorni dall’inizio della primavera mi trovo a scrivere questo post con un tempo che più che la settimana d’inizio primavera, sembra quella d’inizio inverno. Vento fortissimo e pioggia battente, invogliano a stare in casa più che uscire all’aria aperta, per questo motivo il piatto di oggi è una calda e confortante zuppa di fagiolina del lago (ne avevo parlato QUI).

 

Ingredienti per 2:

100 g di Fagiolina del Lago Trasimeno
100 g di prosciutto a dadini
150 g di passata di pomodoro
200 g d’acqua
un cucchiaio d’olio
Sale
Pepe
Preparazione:

 

Cuocete per 15-20 minuti la fagiolina in abbondante acqua salata. In un tegame fate scaldare l’olio con il prosciutto, unite la passata, fate insaporire 5 minuti e versate l’acqua, lasciate sobbollire per 15 minuti, unite la fagiolina e regolate di sale, proseguite la cottura per altri  15-20 minuti o finché la fagiolina sarà cotta, unite un pizzico di pepe. Servite con fette di pane tostato.
Fagiolina del Lago Trasimeno

16 Comments

  1. Accidenti accidenti…proprio tre settimane fa sono stata sul lago Trasimeno, precisamente a Passignano e in un ristorante in cui siamo stati volevo proprio provare una zuppa con fagiolina del trasimeno!!Però ho la fortuna di poterci tornare visto che il mio ragazzo è più o meno di quelle zone…vorrà dire che mi incamminerò con piacere dal bellissimo sud solo per lui e per poter finalmente soddisfare la mia curiosità! 🙂

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