Buongiorno, oggi voglio fare gli auguri a tutti papà con questi golosi bignè di San Giuseppe fritti, dolci tipici della cucina romana, che si usa preparare proprio in occasione della ricorrenza di San Giuseppe. L’impasto viene fritto a cucchiaiate nell’olio bollente e poi farciti con crema pasticcera e spolverati con zucchero a velo.
Auguri a tutti i papà e naturalmente a tutti i Giuseppe.
Provate anche i bignè di San Giuseppe al forno e le frittelle di riso di San Giuseppe, ricetta tipica di Orvieto, preparata in onore del Santo Patrono.
Bignè di San Giuseppe fritti
Portata: Dolci
Porzioni: 12 – 14 bignè
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti circa
Ingredienti
- 125 g di farina 00
- 25 g di zucchero semolato
- 35 g di burro
- 2 uova
- La scorza di 1/2 limone non trattato
- 150 ml d’acqua
- Un pizzico di sale
- Olio per friggere
Per completare
- Crema Pasticcera QUI
- Zucchero a velo
Preparazione
- Versate l’acqua in un tegame insieme al sale, portate a bollore e unire il burro.
- Quando il burro si sarà sciolto versate la farina in un sol colpo, mescolate energeticamente e lasciate cuocere finché non si formi una palla che si stacca dal tegame.
- Lasciate intiepidire e mescolando unite un uovo alla volta, unire il secondo solo dopo che il prima sia ben amalgamato.
- Unite anche la scorza del limone grattugiata e lo zucchero.
- Fate cadere delle cucchiaiate d’impasto nell’olio bollente e lasciate cuocere finché saranno ben gonfi e dorati.
- Fate scolare su carta assorbente, una volta freddi riempite con crema pasticcera, spolverizzate con zucchero a velo.
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24 commenti
ooohhh io mi sono dimenticata della festa del papà….cavoli
troppo belli questi bignè, sembrano appena usciti dalla pasticceria
bacioni
i papà capisco e ci perdonano una dimenticanza, un bacione
Buona festa del papà e buon San Giuseppe carissima :-) splendidi i tuoi bignè :-)
grazie, un bacione
che belli!!!
la ciliegina è il tocco finale, ci sta benissimo!
baci.
grazie, un bacio
Oggi siamo proprio in sintonia :)
Un bacione!
ha ragione, siamo in perfetta sintonia
Un ottimo modo per festeggiare i nostri papà: sono squisiti questi bignè! bacioni
Devono essere squisiti! baci
Hummmm….. j'adore ton dessert une délice, bravo!
Bisous
@ gerbillo goloso
@ Silvia Collicelli
@Beth
grazie, un bacio
Buoni e belli, i miei sono in forno e sono al secondo tentativo (dopo il I fallimento!!) .. ;) la prossima volta proverò la vostra ricetta!!!
spero ti siano venuti bene, se provi la mia ricetta fammi sapere come vengono
Io ho fatto le zeppole, ma non è che sia stata proprio tanto soddisfatta….a differenza di questa meraviglia che viane voglia di mangiarla dallo schermo!!!!
Auguri a tutti i papà! Ma le mamme? Se lo possono "sparare" un bignè le mamma insieme ai papà? ;-)
mmm deliziose!!! complimenti
fantastica ricetta che brava che sei!!!!!!!!!!!
molto buone, sono le nostre(napoletane) zeppole invece di inserirle nel sac a poche si versano direttamente nell'olio, però, molto più semplice, ricetta molto interessante e poi ho visto che si mettono meno uova la cosa mi interessa devo provarle; possono essere fatte anche al forno? Un bacione
Un bignè perfetto ed estremamente goloso :)
buoneeeeee oggi col mio papi abbiamo mangiato le frittelle di riso!
bellissimi e golosi questi bignè…e certo che non possono mancare oggi!
sono simili alle nostre zeppole!
da provare la tua versione…mi sembrano più facili!
bacioni
Che belli! Complimenti!
che buoni..tipo zeppola ma piu' veloci a fare..son da provare!!
Ciaoo