Buongiorno, oggi voglio fare gli auguri a tutti papà con questi golosi bignè di San Giuseppe fritti, dolci tipici della cucina romana, che si usa preparare proprio in occasione della ricorrenza di San Giuseppe. L’impasto viene fritto a cucchiaiate nell’olio bollente e poi farciti con crema pasticcera e spolverati con zucchero a velo.
Auguri a tutti i papà e naturalmente a tutti i Giuseppe.
Provate anche i bignè di San Giuseppe al forno e le frittelle di riso di San Giuseppe, ricetta tipica di Orvieto, preparata in onore del Santo Patrono.

Bignè di San Giuseppe fritti
Portata: Dolci
Porzioni: 12 – 14 bignè
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti circa
Ingredienti
- 125 g di farina 00
- 25 g di zucchero semolato
- 35 g di burro
- 2 uova
- La scorza di 1/2 limone non trattato
- 150 ml d’acqua
- Un pizzico di sale
- Olio per friggere
Per completare
- Crema Pasticcera QUI
- Zucchero a velo
Preparazione
- Versate l’acqua in un tegame insieme al sale, portate a bollore e unire il burro.
- Quando il burro si sarà sciolto versate la farina in un sol colpo, mescolate energeticamente e lasciate cuocere finché non si formi una palla che si stacca dal tegame.
- Lasciate intiepidire e mescolando unite un uovo alla volta, unire il secondo solo dopo che il prima sia ben amalgamato.
- Unite anche la scorza del limone grattugiata e lo zucchero.
- Fate cadere delle cucchiaiate d’impasto nell’olio bollente e lasciate cuocere finché saranno ben gonfi e dorati.
- Fate scolare su carta assorbente, una volta freddi riempite con crema pasticcera, spolverizzate con zucchero a velo.

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24 commenti
ooohhh io mi sono dimenticata della festa del papà….cavolitroppo belli questi bignè, sembrano appena usciti dalla pasticceriabacioni
i papà capisco e ci perdonano una dimenticanza, un bacione
Buona festa del papà e buon San Giuseppe carissima :-) splendidi i tuoi bignè :-)
grazie, un bacione
che belli!!!la ciliegina è il tocco finale, ci sta benissimo!baci.
grazie, un bacio
Oggi siamo proprio in sintonia :)Un bacione!
ha ragione, siamo in perfetta sintonia
Un ottimo modo per festeggiare i nostri papà: sono squisiti questi bignè! bacioni
Devono essere squisiti! baci
Hummmm….. j'adore ton dessert une délice, bravo!Bisous
@ gerbillo goloso
@ Silvia Collicelli
@Beth
grazie, un bacio
Buoni e belli, i miei sono in forno e sono al secondo tentativo (dopo il I fallimento!!) .. ;) la prossima volta proverò la vostra ricetta!!!
spero ti siano venuti bene, se provi la mia ricetta fammi sapere come vengono
Io ho fatto le zeppole, ma non è che sia stata proprio tanto soddisfatta….a differenza di questa meraviglia che viane voglia di mangiarla dallo schermo!!!!
Auguri a tutti i papà! Ma le mamme? Se lo possono "sparare" un bignè le mamma insieme ai papà? ;-)
mmm deliziose!!! complimenti
fantastica ricetta che brava che sei!!!!!!!!!!!
molto buone, sono le nostre(napoletane) zeppole invece di inserirle nel sac a poche si versano direttamente nell'olio, però, molto più semplice, ricetta molto interessante e poi ho visto che si mettono meno uova la cosa mi interessa devo provarle; possono essere fatte anche al forno? Un bacione
Un bignè perfetto ed estremamente goloso :)
buoneeeeee oggi col mio papi abbiamo mangiato le frittelle di riso!
bellissimi e golosi questi bignè…e certo che non possono mancare oggi!sono simili alle nostre zeppole!da provare la tua versione…mi sembrano più facili!bacioni
Che belli! Complimenti!
che buoni..tipo zeppola ma piu' veloci a fare..son da provare!!Ciaoo