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Rifatte Senza Glutine: Apple Pear Crisp

Rifatte Senza Glutine: Apple Pear Crisp
Buongiorno, come ormai sapete, il 15 del mese è dedicato alle Rifatte senza glutine, la bellissima iniziativa che ci permette di confrontarci con l’intolleranza al glutine e provare  a preparare ricette adatte anche agli amici celiaci. Questo mese siamo ospiti di Fabiana e il suo blog Fabipasticcio. La ricetta è Apple-pear crisp, un mix di pere e mele, con aggiunta di uvetta e pinoli, coperti da una crostina croccante, una vera delizia.
Controllate sempre che i prodotti che utilizzate siano inseriti nel prontuario AIC.

Ingredienti per 4 pirofile da 20 cm circa:
450 g di mele (io 2 mele)
450 g di pere (io 2 pere)
succo di limone
100 g di zucchero di canna
100 g di gocce di cioccolato senza glutine
100 g di uvetta ammollata nel rum
Mix di spezie (io Cannella)
50 g di noci o pinoli (io 30 g noci- 20 g pinoli)
87 g di mix di farine senza glutine (io 45 g fecola di patate- consentita45 g di farina di grano saraceno-consentita)
60 g di burro o latte (io burro)
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Tagliate a cubetti, unite il succo del limone e mescolate bene, unite anche la cannella, le noci tritate, i pinoli e l’uvetta, mescolate bene. Setacciate le farine, unite lo zucchero e il burro, lavorare finché si formino delle briciole. Cospargete la frutta con le gocce di cioccolato, poi unite le briciole. Infornate per 40-45 minuti, spegnete il forno e fate raffreddare in forno con lo sportello leggermente aperto.
Il  prossimo  mese saremo tutti da Stefania, a provare il suo

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