332
Buongiorno, oggi il dolcetto per il menù al finocchio, delle ciambelline di farina di farro, con mosto cotto e aromatizzate ai semi di finocchio. Servitele con un bicchierino di mosto cotto, (quello che avevo preparato dopo la vendemmia, guadate QUI) dove potrete intingere le ciambelline, per un fine pasto, o mangiatele così al naturale per uno spuntino pomeridiano. Si conservato per alcuni giorni in un contenitore a chiusura emetica. Se non avete il mosto cotto, utilizzate vino bianco.
Ingredienti per circa 24 ciambelline:
300 g di farina di farro
100 g di zucchero + 3-4 cucchiai per decorare
60 g di mosto cotto
80 g di olio di semi
2 gr di lievito
1 uovo
10 g di semi di finocchio
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Fate la fontana con la farina, unite gli altri ingredienti ed impastate, tagliate la pasta e fare dei rotolini che chiuderete ad anello, passate le ciambelline nello zucchero e sistematele su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocete per 10-15 minuti, fate raffreddare e servite.
E questo il menù completo di Febbraio
Finocchio
Ciambelline di farro ai Semi di Finocchio e Mosto Cotto
14 commenti
sono deliziose queste ciambelline…poi il mosto dona quel tocco in più 🙂
Un menù molto buono e queste ciambelline devono essere una delizia pucciate nel mosto!!!
Buone, buone, buone……
Complimenti!
Mi piacciono tanto queste tue ricettine, e toprnerò spessissimo a curiosare!!
Ti lascio il mio link se ti va di fare un salto da me!
Un abbraccio
sabrina
http://delizieeconfidenze.blogspot.it/
saranno buone da morire!!1 Ma soprattutto mi piace il menù completo!
Buonissime le ciambelline! Ottime per le merende! Mi piace anche tutto il menu!!!
Buonissime e per me vanno bene in qualunque ora della giornata che sia a fine pasto o per uno spuntino pomeridiano! Buon fine settimana!
ciao, che buone queste ciambelline e anche il resto del menù 😀
A che ora si cena??? ;-D
che ricetta particolare.. io adoro farro e semi di finocchio, credo proprio che proverò 🙂
mi piace moltissimo il vostro blog, vi seguo! baci
Stupende queste ciambelline!! Devono essere buonissime!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Adoro le ciambelline…peccato mi manchi il mosto cotto…bacioni!
E concludiamo in bellezzaaaaa!!!
Le ciambelline al mosto cotto!!!! Quanto vorrei mangiarle! Se passo nel pomeriggio ne trovo ancora??? E il tuo menu al finocchio??? Carino, mi piace. Stuzzicoso e allegro!! Un abbraccio Mimì e buon fine settimana!!
Molto interessante il menù a base di finocchio…aspettavo con ansia il tuo dolce…ero davvero curiosa! e mi hai stupita! davvero belle queste ciambelline!!!!
buona domenica
Buonissime, le mangerei anche durante la giornata…sai quando viene il "buchetto" nello stomaco????
Buon fine settimana 🙂