Pasta alla carbonara con zucchine
I rigatoni alla carbonara di zucchine sono una rivisitazione di un primo conosciutissimo della cucina romana, ma senza nulla togliere alla ricetta tradizionale. mi piace sperimentare, e aggiungere qualche ingrediente a ricette della tradizione. La carbonara è una di quelle ricette che si prestano a svariate varianti, molto adatta all’abbinamento con verdure, da cambiare in base alla stagione. Ottima anche con gli asparagi, con le fave, ma anche con i carciofi. Naturalmente non dimentichiamo la ricetta della pasta alla carbonara tradizionale, con uova, pecorino e guanciale.
Rigatoni alla carbonara di zucchine
Portata: Primo
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 350 g di rigatoni
- 2 zucchina piccole
- 120 g di pancetta affumicata
- 4 tuorli
- parmigiano o pecorino a piacere
- olio
- sale
- pepe
Preparazione:
- Fate soffriggere la pancetta con un filo d’olio, aggiungete la zucchina e portala a cottura.
- Nel frattempo battete leggermente le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe.
- Quando la pasta è quasi cotta scolatela, versarla nella padella delle zucchine e pancetta, mescolate bene, unite il misto di uova e
- parmigiano e
- servite.
- Se non vi piace l’uovo poco cotto, tenete la pasta sul fuoco per pochi secondi ancora.
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23 commenti
Adoro la carbonara e questa con le zucchine deve essere deliziosa!!! Buonissimo piatto…Un bacio!
Deliziosa ricetta, da provare!
complimenti il tuo blog lo merita
avete date proprio il tocco di originalità giusto :)
Uno dei miei piatti preferiti…che bonta'!!!Brave…se vi va passate da me…^^
La carbonara rivisitata…uhmmm mi intriga moltissimo, sicuramente da provare!
premio meritato…come ho già scritto..siete bravissime! :)))
Primo ricco mi ci ficco. Buonissima questa rivisitazione delle carbonara. baci, buona giornata
ciao, fantastica la carbonara con le zucchine, grazie per questa ottima idea.
baci sabina
Ma che bel piatto!! Una interessante rivisitazione della tradizionale! Da presentare al più presto a casa mia.
un bacione!
The food looked fabulous from the pictures
Ciao, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al primo contest del blog Fiore di Cappero dal titolo "AL CONTADINO NON FAR SAPERE COME E' BUONO IL FORMAGGIO CON LE PERE" (http://www.fioredicappero.com/2012/01/ecco-il-primo-contest-di-fiore-di.html)
invitantisimi complimenti premio meritatissimooooo
Io la carbonara la faccio nello stesso identico modo, senza però le zucchine. L'idea mi piace molto, proverò anche in questa versione!
Se poi è consigliata da due romane.. ^_*
A presto!
Grazie care!grazie e ancora grazie! :-)
mamma mia, sto leggendo la ricetta a metà pomeriggio ed è una violenza…stupenda questa pasta!! quanto mi piacciono le rivisitazioni della carbonara…
Brave bravissime….meritate questo premio e altro..questi rigatoni hamnno la nuvoletta dei fumetti che dice: mangiateci! Urca come lo farei se non fossero virtuali! Un'abbraccio!
Ottima questa carbonara, con le zucchine non l'ho mai provata!Complimenti per il premio!Ciao
adoro la carbonara anche con l'aggiunta delle zucchine :-P
brave!
bella idea con pure le zucchine:-)
Ciaooo
Ringraziamo tutti per l'affetto che ogni giorno ci dimostrate, siete fantastici. Un bacione a tutti
Ma grazie per avermi segnalata! Non ho ancora capito bene cosa devo fare… ora mi informo! GRAZIE ancora, ora so di avere due nuove "amiche in cucina"! :D
Ciao Nus è stato un piacere, sicuramente hai 2 amiche in più Bacioni