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Primi piatti

Rigatoni alla carbonara di zucchine

di Miria Onesta 25 Gennaio 2012
scritto da Miria Onesta 23 commenti

Pasta alla carbonara con zucchine

I rigatoni alla carbonara di zucchine sono una rivisitazione di un primo conosciutissimo della cucina romana, ma senza nulla togliere alla ricetta tradizionale. mi piace sperimentare, e aggiungere qualche ingrediente a ricette della tradizione. La carbonara è una di quelle ricette che si prestano a svariate varianti, molto adatta all’abbinamento con verdure, da cambiare in base alla stagione. Ottima anche con gli asparagi, con le fave, ma anche con i carciofi. Naturalmente non dimentichiamo la ricetta della pasta alla carbonara tradizionale, con uova, pecorino e guanciale.

Pasta alla carbonara con le zucchine

Rigatoni alla carbonara di zucchine

Portata: Primo
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 350 g di rigatoni
  • 2 zucchina piccole
  • 120 g di pancetta affumicata
  • 4 tuorli
  • parmigiano o pecorino a piacere
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Fate soffriggere la pancetta con un filo d’olio, aggiungete la zucchina e portala a cottura.
  2. Nel frattempo battete leggermente le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe.
  3. Quando la pasta è quasi cotta scolatela, versarla nella padella delle zucchine e pancetta, mescolate bene, unite il misto di uova e
  4. parmigiano e
  5. servite. 
  6. Se non vi piace l’uovo poco cotto, tenete la pasta sul fuoco per pochi secondi ancora.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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23 commenti

Patrizia 25 Gennaio 2012 - 15:18

Adoro la carbonara e questa con le zucchine deve essere deliziosa!!! Buonissimo piatto…Un bacio!

Rispondi
Nani e Lolly 25 Gennaio 2012 - 16:03

Deliziosa ricetta, da provare!

Rispondi
Giovanna 25 Gennaio 2012 - 16:29

complimenti il tuo blog lo merita

Rispondi
pamelina 25 Gennaio 2012 - 16:54

avete date proprio il tocco di originalità giusto :)

Rispondi
EMI 25 Gennaio 2012 - 17:10

Uno dei miei piatti preferiti…che bonta'!!!Brave…se vi va passate da me…^^

Rispondi
Flò 25 Gennaio 2012 - 20:24

La carbonara rivisitata…uhmmm mi intriga moltissimo, sicuramente da provare!

Rispondi
Cocci 25 Gennaio 2012 - 22:44

premio meritato…come ho già scritto..siete bravissime! :)))

Rispondi
Federica 26 Gennaio 2012 - 6:58

Primo ricco mi ci ficco. Buonissima questa rivisitazione delle carbonara. baci, buona giornata

Rispondi
due bionde in cucina 26 Gennaio 2012 - 7:49

ciao, fantastica la carbonara con le zucchine, grazie per questa ottima idea.
baci sabina

Rispondi
Patrizia 26 Gennaio 2012 - 8:14

Ma che bel piatto!! Una interessante rivisitazione della tradizionale! Da presentare al più presto a casa mia.
un bacione!

Rispondi
Loveforfood 26 Gennaio 2012 - 8:27

The food looked fabulous from the pictures

Rispondi
Marco 26 Gennaio 2012 - 8:39

Ciao, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al primo contest del blog Fiore di Cappero dal titolo "AL CONTADINO NON FAR SAPERE COME E' BUONO IL FORMAGGIO CON LE PERE" (http://www.fioredicappero.com/2012/01/ecco-il-primo-contest-di-fiore-di.html)

Rispondi
Giovanna 26 Gennaio 2012 - 8:42

invitantisimi complimenti premio meritatissimooooo

Rispondi
Luana 26 Gennaio 2012 - 10:03

Io la carbonara la faccio nello stesso identico modo, senza però le zucchine. L'idea mi piace molto, proverò anche in questa versione!
Se poi è consigliata da due romane.. ^_*
A presto!

Rispondi
ilgamberorusso 26 Gennaio 2012 - 12:13

Grazie care!grazie e ancora grazie! :-)

Rispondi
Valentina 26 Gennaio 2012 - 14:21

mamma mia, sto leggendo la ricetta a metà pomeriggio ed è una violenza…stupenda questa pasta!! quanto mi piacciono le rivisitazioni della carbonara…

Rispondi
silvanaincucina 26 Gennaio 2012 - 16:14

Brave bravissime….meritate questo premio e altro..questi rigatoni hamnno la nuvoletta dei fumetti che dice: mangiateci! Urca come lo farei se non fossero virtuali! Un'abbraccio!

Rispondi
La cucina di Molly 26 Gennaio 2012 - 17:20

Ottima questa carbonara, con le zucchine non l'ho mai provata!Complimenti per il premio!Ciao

Rispondi
Betty 26 Gennaio 2012 - 17:27

adoro la carbonara anche con l'aggiunta delle zucchine :-P
brave!

Rispondi
martig 26 Gennaio 2012 - 18:26

bella idea con pure le zucchine:-)
Ciaooo

Rispondi
dueamicheincucina 26 Gennaio 2012 - 18:36

Ringraziamo tutti per l'affetto che ogni giorno ci dimostrate, siete fantastici. Un bacione a tutti

Rispondi
Nus In Cucina 28 Gennaio 2012 - 8:59

Ma grazie per avermi segnalata! Non ho ancora capito bene cosa devo fare… ora mi informo! GRAZIE ancora, ora so di avere due nuove "amiche in cucina"! :D

Rispondi
dueamicheincucina 28 Gennaio 2012 - 10:00

Ciao Nus è stato un piacere, sicuramente hai 2 amiche in più Bacioni

Rispondi

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Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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