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PastasciuttaPrimi piatti

Spaghetti alla carbonara con le fave

di Miria Onesta 6 Aprile 2018
Spaghetti alla carbonara con le fave
2,4K

Quando si parla di pasta alla carbonara, io non resisto, da buona romana adoro questo piatto, sia la versione tradizionale degli spaghetti alla carbonara, o una versione alternativa. Oggi spaghetti alla carbonara con le fave.  Dopo il successo dell’edizione dello scorso anno, oggi 6 Aprile torna il #carbonaraday. L’evento organizzato da  pastai italiani di AIDEPI (Associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta Italiane) e IPO (International Pasta Organisation), in collaborazione con Tuttofood. Cresciuta a carbonara, con la ricetta tradizionale, negli anni mi sono dilettata anche nella preparazione di ricette alternative, aggiungendo alla ricetta base verdure di stagione, come carciofi, fave o zucchine. Vario spesso anche il formato di pasta, utilizzando anche pasta senza glutine.

Spaghetti alla carbonara con le fave

Spaghetti alla carbonara con le fave

Portata: Primo  
Porzioni: 4 persone

Preparazione:10 minuti 
Cottura: 12 minuti 

Ingredienti:

  • 320 g spaghetti
  • 160 g guanciale
  • 150 g fave fresche
  • 4 tuorli
  • 150 g pecorino romano
  • Pepe nero
  • Sale

Preparazione:

  1. Buttate gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  2. Tagliate il guanciale a cubetti e fatelo sciogliere in una padella a fuoco lieve, aggiungete le fave e fate cuocere per 5 minuti, o finché le fave non saranno tenere.
  3. Mettete i tuorli con il pecorino, il sale e il pepe, in una ciotola, mescolate bene
  4. Scolate la pasta al dente, versatela nella ciotola con le uova, unite anche il guanciale e le fave e mescolate rapidamente.
  5. Servite con pepe nero appena macinato e pecorino.
Spaghetti alla carbonara con le fave

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Spaghetti alla carbonara con le fave

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

Gioacchino 2 Maggio 2018 - 23:57

buona sera io faccio la carbonara con i carcioffi croccanti si puo dire allo stesso modo delle fave mi piace questa unione

Rispondi
Miria Onesta 3 Maggio 2018 - 11:00

Buongiorno, la faccio anche io con i carciofi, e si è buonissima.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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