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Burger vegan di zucca e broccoli con salsa piccante alla zucca

di Miria Onesta 23 Ottobre 2015
Burger vegan di zucca e broccoli con salsa piccante alla zucca
2,1K

Questi burger vegan di zucca e broccoli con salsa piccante alla zucca sono una sfiziosa alternativa ai classici hamburger di carne. Oltre ad essere vegan, sono anche senza glutine, e senza lattosio, solo verdure fresche di stagione. Li apprezzeranno anche i bambini che di solito non amano mangiare le verdure, naturalmente se avete bambini a tavola non mettete peperoncino nella salsa.

Burger vegan di zucca e broccoli con salsa di zucca piccante al curry

Burger vegan di zucca e broccoli con salsa piccante di zucca

Portata: Secondi
Porzioni: 6 burger

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Autore: Miria Onesta

Ingredienti

Per i burger:

  • 100 g di zucca gialla
  • 160 g di patate lessate
  • 100 g di broccoli lessati
  • 10 g di cipolla dorata
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino
  • Farina di mais

Per la salsa piccante:

  • 200 g di zucca
  • 10 g di cipolla dorata
  • Olio extravergine d’oliva
  • Peperoncino
  • Sale

Preparazione:

  1. Iniziate dai burger.
  2. In una padella fate soffriggere due cucchiai d’olio con la cipolla, unite la zucca tagliata a dadini molto piccoli, aggiungete anche un rametto di rosmarino, sale e un pizzico di pepe.
  3. fate cuocere per 5 minuti e allontanate dal fuoco, eliminate il rosmarino e fate raffreddare.
  4. In una ciotola schiacciate le patate, aggiungete i broccoli, sale, pepe e la zucca con il suo fondo di cottura, mescolate e tenete da parte.
  5. Per la salsa, in un tegame fate soffriggere 2 cucchiai d’olio con la cipolla tritata e il peperoncino, aggiungete la zucca tagliata a pezzi, salate e fate cuocere finché la zucca non sarà completamente disfatta, frullate con un mixer ad immersione.
  6. Con l’impasto di zucca formate dei burger, passateli nella farina di mais e cuoceteli in una padella con un filo d’olio.
  7. Servite i burger con la salsina a parte.
Burger vegan di zucca e broccoli con salsa piccante alla zucca

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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10 commenti

batù simo 24 Ottobre 2015 - 12:34

immagino siano anche molto morbidi, quindi adatti davvero per tutti :-)

Rispondi
Due Amiche in Cucina 24 Ottobre 2015 - 14:49

grazie, si sono molto morbidi

Rispondi
Stefania FornoStar 24 Ottobre 2015 - 14:38

Tesoro, sei fantastica. Sono certa che così anche il mio pargolo n. 3 mangerebbe le tante odiate verdure, e siccome ho sia la zucca che i broccoli, domani hamburger per tutti! :D
Grazie mille <3

Rispondi
Due Amiche in Cucina 24 Ottobre 2015 - 14:53

grazie Stefania, queste verdure vanno sempre camuffate

Rispondi
Luna 24 Ottobre 2015 - 15:27

Caspita che golosi :) Non sono vegana ma amando verdure ortaggi e legumi, apprezzo davvero!

Rispondi
Due Amiche in Cucina 24 Ottobre 2015 - 16:23

infatti nemmeno io sono vegana, ma adoro le verdure

Rispondi
Emanuela 25 Ottobre 2015 - 8:46

eccoli i burger!! belli!e anche cicciotti come piacciono a me :D

Rispondi
Alice 25 Ottobre 2015 - 15:45

I tuoi hamburgher di ceci erano ottimi ora proverò anche questi!
baci
Alice

Rispondi
Cristina 27 Ottobre 2015 - 11:37

Ciao Miria, mi sono appena stampata la ricetta perché adoro la zucca e nel mio frigo non manca mai. E’ l’unica verdura cotta che riesco a far mangiare (sotto forma di vellutata) a mio figlio. Si sente tanto il sapore dei broccoli (non vorrei che “quello” facesse storie)? Se li tolgo e uso solo la zucca come li vedi ? C’è altro che dovrei aggiungere in tal caso ? Grazie fin d’ora

Rispondi
Due Amiche in Cucina 3 Novembre 2015 - 17:39

scusa per il ritardo, ma sono stata fuori, secondo me vanno benissimo anche senza broccoli, se piace potresti mettere un’altra verdura a foglia verde, oppure la quantità dei broccoli fai metà zucca e metà patate

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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