Questi burger vegan di zucca e broccoli con salsa piccante alla zucca sono una sfiziosa alternativa ai classici hamburger di carne. Oltre ad essere vegan, sono anche senza glutine, e senza lattosio, solo verdure fresche di stagione. Li apprezzeranno anche i bambini che di solito non amano mangiare le verdure, naturalmente se avete bambini a tavola non mettete peperoncino nella salsa.
Burger vegan di zucca e broccoli con salsa piccante di zucca
Portata: Secondi
Porzioni: 6 burger
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti
Per i burger:
- 100 g di zucca gialla
- 160 g di patate lessate
- 100 g di broccoli lessati
- 10 g di cipolla dorata
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Rosmarino
- Farina di mais
Per la salsa piccante:
- 200 g di zucca
- 10 g di cipolla dorata
- Olio extravergine d’oliva
- Peperoncino
- Sale
Preparazione:
- Iniziate dai burger.
- In una padella fate soffriggere due cucchiai d’olio con la cipolla, unite la zucca tagliata a dadini molto piccoli, aggiungete anche un rametto di rosmarino, sale e un pizzico di pepe.
- fate cuocere per 5 minuti e allontanate dal fuoco, eliminate il rosmarino e fate raffreddare.
- In una ciotola schiacciate le patate, aggiungete i broccoli, sale, pepe e la zucca con il suo fondo di cottura, mescolate e tenete da parte.
- Per la salsa, in un tegame fate soffriggere 2 cucchiai d’olio con la cipolla tritata e il peperoncino, aggiungete la zucca tagliata a pezzi, salate e fate cuocere finché la zucca non sarà completamente disfatta, frullate con un mixer ad immersione.
- Con l’impasto di zucca formate dei burger, passateli nella farina di mais e cuoceteli in una padella con un filo d’olio.
- Servite i burger con la salsina a parte.
Con questa ricetta partecipo al Giveaway della Forno Star
Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fri)Day
10 commenti
immagino siano anche molto morbidi, quindi adatti davvero per tutti :-)
grazie, si sono molto morbidi
Tesoro, sei fantastica. Sono certa che così anche il mio pargolo n. 3 mangerebbe le tante odiate verdure, e siccome ho sia la zucca che i broccoli, domani hamburger per tutti! :D
Grazie mille <3
grazie Stefania, queste verdure vanno sempre camuffate
Caspita che golosi :) Non sono vegana ma amando verdure ortaggi e legumi, apprezzo davvero!
infatti nemmeno io sono vegana, ma adoro le verdure
eccoli i burger!! belli!e anche cicciotti come piacciono a me :D
I tuoi hamburgher di ceci erano ottimi ora proverò anche questi!
baci
Alice
Ciao Miria, mi sono appena stampata la ricetta perché adoro la zucca e nel mio frigo non manca mai. E’ l’unica verdura cotta che riesco a far mangiare (sotto forma di vellutata) a mio figlio. Si sente tanto il sapore dei broccoli (non vorrei che “quello” facesse storie)? Se li tolgo e uso solo la zucca come li vedi ? C’è altro che dovrei aggiungere in tal caso ? Grazie fin d’ora
scusa per il ritardo, ma sono stata fuori, secondo me vanno benissimo anche senza broccoli, se piace potresti mettere un’altra verdura a foglia verde, oppure la quantità dei broccoli fai metà zucca e metà patate