• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Primi piatti

Gnocchi di Parmigiano Reggiano e salvia con code di gamberi all’aceto balsamico

di Miria Onesta 22 Giugno 2015
Gnocchi di Parmigiano Reggiano e salvia con code di gamberi all'aceto balsamico
1,2K

Oggi nuova ricetta per 4Cooking, degli gnocchi di Parmigiano Reggiano e salvia con gamberi all’aceto balsamico. Il motto di  quest’anno scelto da Parmigiano Reggiano per #PRChef2015 è “L’eccellenza non si raggiunge aggiungendo, ma togliendo vai all’essenza punta all’eccellenza”, la sfida prevede di creare un piatto con solo 4 ingredienti. Dopo aver abbinato il Parmigiano Reggiano alle ciliegie,  nella ricetta  Crostatine alle ciliegie con Parmigiano Reggiano e cioccolato fondente, oggi un altro abbinamento per me inusuale, Parmigiano Reggiano e crostacei. Gli gnocchi sono preparati impastando Parmigiano Reggiano, farina, foglie di salvia tritate e acqua, come condimento gamberi al burro, sfumati con aceto balsamico, un abbinamento che ripeterò spesso.

Gnocchi di Parmigiano Reggiano e salvia con code di gamberi all'aceto balsamico

Gnocchi di Parmigiano Reggiano e salvia con code di gamberi all’aceto balsamico
Recipe Type: Primi
Cuisine: Italiana
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time: 10 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 25 mins
Serves: 2
Gnocchi di Parmigiano Reggiano e salvia, conditi con code di gamberi al burro e aceto balsamico.
Ingredients
  • I 4 ingredienti principali:
  • 100 g di Parmigiano Reggiano 24 mesi di stagionatura
  • 120 g di farina 00
  • 100 g di code di gamberi già sgusciate
  • 20 g di burro
  • Gli ingredienti qb che si possono aggiungere liberamente:
  • 8 foglie di salvia fresca+ fiori di salvia (se li avete)
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • Sale
Instructions
  1. Per prima cosa preparate gli gnocchi:
  2. Grattugiate 80 g di Parmigiano Reggiano.
  3. In una ciotola versate la farina, il Parmigiano Reggiano e le foglie di salvia tritate, e un pizzico di sale, unite tanta acqua quanta ne serve per ottenere un impasto morbido, fate riposare 5 minuti.
  4. Fate delle palline con l’impasto e tenetele da parte.
  5. Portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata.
  6. Per il condimento, in una padella fate sciogliere il burro unite le code di gamberi e fate cuocere per 5 minuti, regolate di sale.
  7. Sfumate con l’aceto balsamico e fate evaporare leggermente.
  8. Tuffate gli gnocchi nell’acqua, lasciateli cuocere per un paio di minuti, scolateli e versateli nella padella con il condimento, lasciate insaporire un minuto.
  9. Impiattate e servite con scaglie di Parmigiano Reggiano e fiori di salvia.
Notes
Se non avete i fiori di salvia servite solo con scaglie di Parmigiano Reggiano
3.3.3070

 Gnocchi di Parmigiano Reggiano Preparazione

Gnocchi di Parmigiano Reggiano

Gnocchi di Parmigiano Reggiano e salvia con code di gamberi all'aceto balsamico

Gnocchi di Parmigiano Reggiano e salvia con code di gamberi all'aceto balsamico

 Con questa ricetta partecipo al Parmigiano Reggiano Chef 2015 il Gusto di Creare

badge

ContestErbe aromaticheFormaggi e latticiniParmigiano ReggianoPasta fatta in casa
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Quadrotti al cioccolato con ciliegie e mandorle
Post successivo
Limoncello al prezzemolo

Ti potrebbe anche interessare

Cannelloni ricotta e bietole

28 Aprile 2025

Risotto con ibisco, gamberetti e robiola al pepe...

15 Marzo 2025

Ravioli di palomba con riduzione al vino rosso

23 Dicembre 2024

Zuppa di castagne e pere

26 Novembre 2024

Crema di zucca e cannellini al basilico rosso

15 Ottobre 2024

Farro con salsicce e uva

16 Settembre 2024

10 commenti

Ketty Valenti 22 Giugno 2015 - 13:35

Miria anche questa è strepitosa,complimenti davvero!

Rispondi
Due Amiche in Cucina 27 Giugno 2015 - 19:26

Grazie Ketty

Rispondi
Simo 22 Giugno 2015 - 13:52

una vera meraviglia…tripudio di sapore e bellezza!!!!!
Sei mitica!

Rispondi
Due Amiche in Cucina 27 Giugno 2015 - 19:26

Grazie tesoro, un bacione

Rispondi
Luna 22 Giugno 2015 - 16:23

Rimango sempre affascinata dai tuoi piatti così raffinati e particolari!

Rispondi
Due Amiche in Cucina 27 Giugno 2015 - 19:26

Grazie Luna, un bacio

Rispondi
Anna Rita 22 Giugno 2015 - 18:17

Miria è divina questa ricetta! Chissà che gusto!

Rispondi
Due Amiche in Cucina 27 Giugno 2015 - 19:24

Grazie, un gusto delicato e particolare, baci

Rispondi
valentina 29 Giugno 2015 - 13:43

Ecco un piatto perfetto per chi dice che il formaggio stona con il pesce, secondo me invece da una marcia in più.

Rispondi
Due Amiche in Cucina 25 Luglio 2015 - 18:20

anche io ero un po’ scettica, invece stanno benissimo insieme

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Sciroppo di melissa, ricetta per farlo in casa

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web