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Gnocchi di Parmigiano Reggiano e salvia con code di gamberi all’aceto balsamico

Gnocchi di Parmigiano Reggiano e salvia con code di gamberi all’aceto balsamico

Oggi nuova ricetta per 4Cooking, degli gnocchi di Parmigiano Reggiano e salvia con gamberi all’aceto balsamico. Il motto di  quest’anno scelto da Parmigiano Reggiano per #PRChef2015 è “L’eccellenza non si raggiunge aggiungendo, ma togliendo vai all’essenza punta all’eccellenza”, la sfida prevede di creare un piatto con solo 4 ingredienti. Dopo aver abbinato il Parmigiano Reggiano alle ciliegie,  nella ricetta  Crostatine alle ciliegie con Parmigiano Reggiano e cioccolato fondenteoggi un altro abbinamento per me inusuale, Parmigiano Reggiano e crostacei. Gli gnocchi sono preparati impastando Parmigiano Reggiano, farina, foglie di salvia tritate e acqua, come condimento gamberi al burro, sfumati con aceto balsamico, un abbinamento che ripeterò spesso.

Gnocchi di Parmigiano Reggiano e salvia con code di gamberi all'aceto balsamico

Gnocchi di Parmigiano Reggiano e salvia con code di gamberi all’aceto balsamico
Recipe Type: Primi
Cuisine: Italiana
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Gnocchi di Parmigiano Reggiano e salvia, conditi con code di gamberi al burro e aceto balsamico.
Ingredients
  • I 4 ingredienti principali:
  • 100 g di Parmigiano Reggiano 24 mesi di stagionatura
  • 120 g di farina 00
  • 100 g di code di gamberi già sgusciate
  • 20 g di burro
  • Gli ingredienti qb che si possono aggiungere liberamente:
  • 8 foglie di salvia fresca+ fiori di salvia (se li avete)
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • Sale
Instructions
  1. Per prima cosa preparate gli gnocchi:
  2. Grattugiate 80 g di Parmigiano Reggiano.
  3. In una ciotola versate la farina, il Parmigiano Reggiano e le foglie di salvia tritate, e un pizzico di sale, unite tanta acqua quanta ne serve per ottenere un impasto morbido, fate riposare 5 minuti.
  4. Fate delle palline con l’impasto e tenetele da parte.
  5. Portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata.
  6. Per il condimento, in una padella fate sciogliere il burro unite le code di gamberi e fate cuocere per 5 minuti, regolate di sale.
  7. Sfumate con l’aceto balsamico e fate evaporare leggermente.
  8. Tuffate gli gnocchi nell’acqua, lasciateli cuocere per un paio di minuti, scolateli e versateli nella padella con il condimento, lasciate insaporire un minuto.
  9. Impiattate e servite con scaglie di Parmigiano Reggiano e fiori di salvia.
Notes
Se non avete i fiori di salvia servite solo con scaglie di Parmigiano Reggiano

 Gnocchi di Parmigiano Reggiano Preparazione

Gnocchi di Parmigiano Reggiano

Gnocchi di Parmigiano Reggiano e salvia con code di gamberi all'aceto balsamico

Gnocchi di Parmigiano Reggiano e salvia con code di gamberi all'aceto balsamico

 Con questa ricetta partecipo al Parmigiano Reggiano Chef 2015 il Gusto di Creare

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