Oggi nuova ricetta per 4Cooking, degli gnocchi di Parmigiano Reggiano e salvia con gamberi all’aceto balsamico. Il motto di quest’anno scelto da Parmigiano Reggiano per #PRChef2015 è “L’eccellenza non si raggiunge aggiungendo, ma togliendo vai all’essenza punta all’eccellenza”, la sfida prevede di creare un piatto con solo 4 ingredienti. Dopo aver abbinato il Parmigiano Reggiano alle ciliegie, nella ricetta Crostatine alle ciliegie con Parmigiano Reggiano e cioccolato fondente, oggi un altro abbinamento per me inusuale, Parmigiano Reggiano e crostacei. Gli gnocchi sono preparati impastando Parmigiano Reggiano, farina, foglie di salvia tritate e acqua, come condimento gamberi al burro, sfumati con aceto balsamico, un abbinamento che ripeterò spesso.
- I 4 ingredienti principali:
- 100 g di Parmigiano Reggiano 24 mesi di stagionatura
- 120 g di farina 00
- 100 g di code di gamberi già sgusciate
- 20 g di burro
- Gli ingredienti qb che si possono aggiungere liberamente:
- 8 foglie di salvia fresca+ fiori di salvia (se li avete)
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- Sale
- Per prima cosa preparate gli gnocchi:
- Grattugiate 80 g di Parmigiano Reggiano.
- In una ciotola versate la farina, il Parmigiano Reggiano e le foglie di salvia tritate, e un pizzico di sale, unite tanta acqua quanta ne serve per ottenere un impasto morbido, fate riposare 5 minuti.
- Fate delle palline con l’impasto e tenetele da parte.
- Portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata.
- Per il condimento, in una padella fate sciogliere il burro unite le code di gamberi e fate cuocere per 5 minuti, regolate di sale.
- Sfumate con l’aceto balsamico e fate evaporare leggermente.
- Tuffate gli gnocchi nell’acqua, lasciateli cuocere per un paio di minuti, scolateli e versateli nella padella con il condimento, lasciate insaporire un minuto.
- Impiattate e servite con scaglie di Parmigiano Reggiano e fiori di salvia.
Con questa ricetta partecipo al Parmigiano Reggiano Chef 2015 il Gusto di Creare
10 commenti
Miria anche questa è strepitosa,complimenti davvero!
Grazie Ketty
una vera meraviglia…tripudio di sapore e bellezza!!!!!
Sei mitica!
Grazie tesoro, un bacione
Rimango sempre affascinata dai tuoi piatti così raffinati e particolari!
Grazie Luna, un bacio
Miria è divina questa ricetta! Chissà che gusto!
Grazie, un gusto delicato e particolare, baci
Ecco un piatto perfetto per chi dice che il formaggio stona con il pesce, secondo me invece da una marcia in più.
anche io ero un po’ scettica, invece stanno benissimo insieme