Liquori, confetture, bevande

Limoncello al prezzemolo

Limoncello al prezzemolo

Mi piace preparare i liquori in casa, sperimentare nuovi abbinamenti, da proporre poi agli amici. Stavolta ho rivisitato il limoncello, alla ricetta classica ho aggiunto alcune foglioline di prezzemolo. Il sapore del prezzemolo si sente leggermente e risulta molto gradevole, senza coprire quello del limone. Ottimo servito ghiacciato nel calde serate estive.

Limoncello al prezzemolo

Limoncello al prezzemolo
Recipe Type: Liquori
Cuisine: Italiana
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3 litri circa
Limoncello aromatizzato al prezzemolo
Ingredients
  • 1 litro di alcool
  • 5 limoni bio
  • 5 rametti di prezzemolo bio
  • 800 g di zucchero
  • 1,5 litri di acqua
Instructions
  1. Lavate bene i limoni, tagliate la buccia, mi raccomando solo quella gialla.
  2. Versate l’alcool in un barattolo a chiusura ermetica, unite le bucce del limone e il prezzemolo lavato, chiudete e fate riposare per 7 giorni.
  3. Trascorso il tempo di riposo versate acqua e zucchero in un tegame, mescolate e portate ad ebollizione, fate bollire per un paio di minuti e allontanante da fuoco, fate raffreddare.
  4. Una volta che lo sciroppo sarà freddo unite l’alcool al limone e prezzemolo, mescolate bene.
  5. Filtrate ed imbottigliate.
  6. Fate riposare circa una settimana prima di servire.
  7. Servite ghiacciato.

 Limone e prezzemolo

1
Condividi

8 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.