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Antipasti

Crostoni pecorino, fave e guanciale – Ricetta facile

di Miria Onesta 21 Maggio 2015
crostoni pecorino, fave e guanciale
1,9K

Oggi una ricetta con le fave, semplice e velocissima, un aperitivo o un antipasto sfizioso, dei crostoni pecorino e fave con una bella fetta di guanciale, che in forno diventerà bello croccante. Potete tranquillamente realizzarla senza dosi, regolatevi in base ai vostri gusti, aggiungete più o meno fave e se vi piace il guanciale abbondate, due fette al posto di una.

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crostoni pecorino, fave e guanciale

Crostoni pecorino, fave e guanciale

Portata: Antipasti
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti

Ingredienti:

  • 4 fette di pane
  • 100 g di fave sgranate e senza la pellicina interna
  • 1/2 cucchiaio di cipolla tritata
  • 4 fette di pecorino fresco
  • 4 fette di guanciale tagliato sottilissimo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

  1. Fate soffriggere in una padella un filo d’olio con la cipolla, unite le fave e fate cuocere per un paio di minuti, regolate di sale e pepe.
  2. Preriscaldare il forno a 200 gradi.
  3. Rivestite una teglia con carta forno.
  4. Mettete le fette di pane nella teglia e sopra ognuna sistemate una fetta di pecorino, poi le fave e sopra una fettina di guanciale.
  5. Infornate per 5-6 minuti, o finché il pecorino non sarà fuso e il guanciale croccante.
Crostoni pecorino, fave e guanciale

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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8 commenti

Simo 21 Maggio 2015 - 12:54

ohmamma cosa vedo, adoro i crostoni in tutte le loro varianti, e questi me li mangerei all’istante…le fave mi piacciono un sacco, col guanciale ancora non avevo provato, ma mi hai dato un ottimo spunto per il mio prossimo pasticcio culinario ;)
Bacioni carissima

Rispondi
Due Amiche in Cucina 2 Giugno 2015 - 21:55

anche io adoro i crostini in tutte le varianti possibili, un bacione

Rispondi
Alice 21 Maggio 2015 - 14:21

semplici e veloci sicuramente, ma che idea super sfiziosa che ci hai regalato, la rubo stasera stessa!
baci
Alice

Rispondi
Due Amiche in Cucina 2 Giugno 2015 - 21:56

grazie Alice, baci

Rispondi
luisa 21 Maggio 2015 - 15:29

pura romanità nel piatto.. ed io ci sverrei sopra! semplice.. fantastico!

Rispondi
Due Amiche in Cucina 27 Giugno 2015 - 19:41

Luisa grazie e un bacione

Rispondi
Laura 31 Maggio 2015 - 1:41

Ciao, questi crostini sembrano davvero deliziosi! Mi sn unita ai lettori perché sono un’appassionata d cucina e trovo il blog molto interessante e con ricette che incontrano molto i miei gusti. Se t fa piacere vieni a trovarmi su http://blog.giallozafferano.it/cucinadesso/linky-party-ricette-di-primavera-2/ e partecipa con qualche ricetta, ne sarei onorata

Rispondi
Due Amiche in Cucina 27 Giugno 2015 - 19:30

ciao, grazie, arrivo a curiosare

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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